禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2020/10/08 20:56
投稿者:⚡雷ふくたろうさん お疲れさまですさんはちまる越えて432間もなくです。ふくたろうさんのアイテム借りて、もう一度 もう一度
台風接近中 気を付けて下さい。
投稿日:2020/10/08 19:02
755日目投稿者:ふくたろう⚡雷さん、400日ごえ
おめでとうございます ^^
自分もココの先輩方に続いて頑張ります!
投稿日:2020/10/08 15:56
禁煙4日目投稿者:佐渡のランボーニコチンパッチ、さらには、ニコチンガムのおかげで、なんとか吸わずにいます。
ただ、習慣依存が強いのか、朝イチと食後の吸いたい欲求は強い状態が続いています。
健康意識が高ければ高いほど、自ずとタバコは止めたくなるはず…と信じて、健康本を何冊も買い込み、読みふけっています。がん予防、血管強化、免疫力アップなどなど、いずれもタバコの害は致命的なほどですね。吸えば吸うほど、リスクは高まり、何らかの病気を招く要因だと、強く、強く馬鹿な自分に言い聞かせています。吸いたいけど、がんで死にたくない、脳梗塞で寝たきりになりたくない、COPDで呼吸困難になりたくない…なってからではtoo lateですから。
馬鹿な自分でも、命は惜しい。何としても、今度こそ止めます。
投稿日:2020/10/07 22:27
ゆるりさんへ投稿者:⚡雷⚡は、元気ですよ 喫煙してる頃だと、マスクしたら自分の息で煙草の匂いが強烈だったけど
今は、清々しい感じです
約10年前に400日禁煙成功経験
此れならいつでもやめれると、
もらい煙草で7年吸いました。
油断は禁物、煙草は吸わない
此の一言です 今は、癌は、二人に1人の時代 検診を出来たら
受けましょう。僕の孫は小学三年で、脳腫瘍になり五年生で天国へ子供でも小児科でわなく大人と一緒の階にそれでもプロ野球の選手が見舞に来てくれ、喜んでいました。夢を叶えてくれるJapanでディズニーランドにも抗がん剤で頭ツルツルでした。
投稿日:2020/10/07 12:54
ゆるりさんへ投稿者:佐渡のランボー禁断症状はもちろん、あります。今までは、ニコチンパッチで対処していましたが、今回は、ニコチンパッチに加えて、ニコチンガムも利用しています。
これは書こうか否か、迷ったのですが、書きます。
私が今回、禁煙を決意した最大の理由は親友の死去です。先月の8日、大腸がんのため、永眠しました。がんが見つかってから、わずか一年半の命でした。
彼には生前、何度か禁煙するよう勧められていながら、止めることができないまま、今日に至っています。あまりに、身近な人間の死に直面し、改めてがんの恐ろしさを認識させられました。大げさではなく、人生観、死生観が変わりました。
がんの誘発原因は複数あるのでしょうが、喫煙はトップレベルの原因に違いないでしょう。私は運よく、今日まで生きてきましたが、がんのリスクを下げるには禁煙が最優先の課題なのは明白ですね。
今度こそ、何がなんでも喫煙は止めます。自分の命には代えられません。
投稿日:2020/10/07 11:39
佐渡のランボーさん投稿者:ゆるり私は禁断症状が辛くて、もう2度とごめんだと思いました。居眠り運転しそうなレベルの超強烈な眠気が5日続きました。仕事にならないので夏休みを利用。私の仕事は大型連休がないので、チャンスは年に一度のみ。貴重な夏休みをダラダラ寝て過ごしました。
倦怠感強く何も出来ない無駄な夏休み。
これで最後です。禁断症状が辛すぎました。
佐渡のランボーさんは禁断症状ないのですか?
COPDで酸素ボンベを持つ生活は悲惨。肺癌はそれ以上。溺れてる状態だそうです。末期は死んだ方が楽だと死を望むぐらい凄まじい呼吸苦。日本では安楽死は認められてないので我慢するしかありません。生きてるのが地獄って怖いですよね。。
1年、1ヶ月半も禁煙出来たんだからきっと卒煙出来ると私は思います。病気にならない前に仲間と共に励まし合いながら禁煙しましょう。
しかしながら、禁煙はあくまで自分自身との戦いです!頑張りましょ
投稿日:2020/10/06 21:18
ゆるりさん投稿者:佐渡のランボー早速のお言葉、ありがとうございます。
私の場合、一月くらい喫煙し続けていても、喫煙時の頭がクラクラする感覚、ちょっとした浮遊感のような快感が忘れられず、再喫煙に戻ってしまいます。
しかし、そんなことを言っていては、いつまでも禁煙できません。
一時の快感より、長期的な健康維持、金銭節約のため、止めるしかないのです。ガン、COPD、心筋梗塞…怖い病気は山ほどあり、かかってから後悔しても手遅れですからね。
私は人一倍、タバコへの執着心が強いのかもしれませんが、タバコ以上に命、金銭への執着心を強く持ち、卒煙したいと願っています。
投稿日:2020/10/06 18:54
投稿者:ゆるり⚡️雷さん
お久しぶりです。元気にしてましたか?400日越えおめでとうございます。私も後に続きますね。最近は禁煙を意識する事も減ってきました。吸わないのがもう日常で当たり前。頑張ります。
投稿日:2020/10/06 18:52
佐渡のランボーさんへ投稿者:ゆるりお久しぶりです。再び煙草を吸ってしまう時のパターンってありますか?飲み会で酒を飲んで勧めらるとか、イライラとか。自分のパターンを把握すると避けやすいかもしれませんね。
買わないだけなんですけど、煙草はいつでも何処でも手に入れられるから禁煙って難しいですよね。
今回はコロナもあり、増税もあり禁煙スタートの動機づけにはもってこい。失敗したからこそ、次こそ!という強い気持ちとノンスモーカーに憧れる気持ちは増すように思えます。
私も1年に満たないヒョッコです。さぁ、一緒に卒煙目指し頑張りましょう。応援します。
投稿日:2020/10/08 20:57
明日から投稿者:ポンタニコガムで100日禁煙してましたが、引越しすることになり 手配やら諸々のストレスで 吸ってしまいました。また、ニコガムで明日の出勤時から頑張ります。
皆さんお仲間に入れてくださいね。とにかく、買わない で、頑張ります。よろしくお願いします。