禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:ゆるり

⚡️雷さん
お久しぶりです。元気にしてましたか?400日越えおめでとうございます。私も後に続きますね。最近は禁煙を意識する事も減ってきました。吸わないのがもう日常で当たり前。頑張ります。

今度こそ、今度こそ…投稿者:佐渡のランボー

恥ずかしながら、また、ここに戻ってきました。
喫煙→禁煙→喫煙…の繰り返しで、嫌になります。
これで禁煙チャレンジは、たぶん7回目か8回目になるでしょう。最初こそ1年ちょっと続きましたが、その後は1ヶ月、1ヶ月半がやっとで、ひどいときは1週間も続きませんでした。
私は50半ばで初老と言っていい年齢であり、年々、健康不安が増していくのは間違いありません。病気のリスクを減らすには、栄養よりも、運動よりも、禁煙が不可欠でしょう。喫煙しながら、無病息災を望むのは虫がよすぎますよね。
今度こそ、ニコチン依存を解消し、禁煙ではなく、卒煙に成功したい。
失敗ばかりの弱い私ですが、同志の皆さん、よろしくお願いします。叱咤激励、助言など、いただけたら、幸いです。

ゆるりさん ふくたろうさん投稿者:⚡雷

ゆるりさん
まもななく1年
おめでとうございます。禁煙は、継続のみです 書き込みも、継続して 皆を励まして下さい。
ふくたろうさん
先月で2年越えお疲れ様です。
お陰様で、⚡も400日越える事が出来ました。ありがとうございます。これからも4649です。

さくらさん みけさん
元気にしてますか❗

投稿者:ゆるり

340日目です。
もうすぐ1年が見えてきた。ここまできたら大丈夫かもしれない。
1年を区切りにこの掲示板とお別れする予定です。
自分自身にご褒美を買おう。浮いたお金八万円ぐらいの品。嬉しい!
煙草の値上がりももはや他人事。
髪も服も家も、車もいい匂い。禁煙して本当によかった。キツいのは最初だけ。
皆さんも一緒に頑張りましょう。

タバコ値上がり投稿者:よしだめ

9月30日の夜にアレン・カー著の禁煙セラピーを一気読みして、10月1日から禁煙しました。先月まで一日20~30本吸っていたスモーカーですが、禁煙3日目で禁断症状も特に感じていません。(禁煙セラピー本にいい意味で洗脳されてるのかも…)
毎日のタバコ代がかからないのと、一服のお供の缶コーヒーやジュース、タバコの口臭をごまかすためのガムも買わなくなったので、節約効果は想定以上です。

2日目投稿者:ニコニコ

私は9月28日午前9時30分に禁煙を開始しました。
同期はなんとなく。です。
前回の禁煙は28日、で終了したので少なくてもそれ以上は続きたいです。
今のところ順調かな?

禁煙10周年投稿者:Dragon

私がたばこを止めたのは、2010年9月28日(最終喫煙日は27日)。400円台への値上げ目前でした。今日は禁煙10周年。本来であれば、タイトルも『祝!禁煙10周年』とし、自分への褒美と、仲間内で小規模ながらも祝杯を上げる予定でした。ところが、禁煙10周年の今年は、奇しくも父親が亡くなった年となってしまいました。しかも死因は、たばこによる肺癌でした。何の自覚症状も異変もなく、癌が発覚する前日まで、普通にたばこも酒も嗜んでいました。気づいた時には手遅れ状態。最期は、苦しまずに静かに息を引き取ったと連絡がありました(コロナの関係で面会禁止)。父親の死に立ち会って私は、今後は何があっても絶対に、二度とたばこには手を出さないという気持ちがより一層強まりました。明日の朝は、父親の仏壇の前で胸を張って報告が出来ます。『親父、たばこを止めて10年経ったぞ!』と...。皆様の禁煙成功、これからも応援します。

禁煙失敗投稿者:ゆうすけ

やっぱり起きてスグにニコチンの誘惑に耐えれませんでした。

でも、女性と仲良くなりたい。臭いを気にせず喋りたいと思い、また禁煙チャレンジしたいです。煙草を何かに置き換えて、煙草の誘惑に勝ちたいと思います。頑張ります。

禁煙2日目投稿者:ゆうすけ

マッキーさん、僕も心臓疾患持ってますし、禁煙時期なんかもとっくに過ぎています(^_^)/

それでも禁煙2日目です。翌日禁煙外来受ける予定なのですが、それまで辛抱出来るか心配です。

禁煙何日出来るかな~♪

禁煙宣言投稿者:マッキー

心臓に病気が見つかり、身体にもいろいろガタが来たようで、
もう既に禁煙時期を通り越していたのかもしれません。