禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
う~ん投稿者:ゆうすけ

夕食後、就寝まで少し不安です。

明日(日)~(月)まで時間もありますし、本間に禁煙したいんかな~っていう不安もあります。早く明日が来てほしいです。

禁煙初日投稿者:ゆうすけ

月曜日までは長いですが、なんとか初日の安定剤服薬完了です。

後は寝るだけです。おやすみなさいo(__*)Zzz

禁煙外来投稿者:ゆうすけ

週明けに主治医と診察があり、禁煙外来説明があります。受けれるといいなと思います。恐らくチャンピックス。今日からコミュニティーにもお世話になります。

禁煙初日投稿者:ゆうすけ

入院したてで、5日禁煙には成功しましたが、5日で断念してしまいましたm(__)m

仲の良い女性も居ててこれを気に禁煙出来たらなあと内心思っています。

入院位しか、禁煙する機会がないので(^_^;)宜しくお願いします。

タバコやめたい投稿者:現場代理人

工事現場の現場監督をしています!職人さんとかとの休憩コミニュケーションを理由づけにしてなかなかやめれません。とりあえず、今、現場が、途切れたのでこれを気にやめたい!!
このご時世に、工事現場の喫煙率は90%以上。。

体重は上げ止まり投稿者:あめのすけ

禁煙44日目。体重はここのところ、5kg増で落ち着いてきている。以前、禁煙外来のドクターに言われたのは、禁煙すると体重が増えるけれど、それは「肥満に近づいた」のではなく「正常に戻った」と考えるべきことらしい。タバコは身体をやせさせるほど負担をかけていたということみたい。

738日目投稿者:ふくたろう

2年をこえました ^^
気楽に長く禁煙したいと思います
肺がんから完治した人もいますから、頑張ってください!

来月で1年投稿者:のん

啓太様。私はチャンピックスで禁煙しました。7日目まではタバコの味が全く変わらずそれまでと変わらず1日20本吸っていました。
でも突然8日目から吐き気を催すほどタバコが不味くなりました。しかしタバコを吸うのを諦められず吐き気をこらえながら10日目まで吸い続けました。
といっても8日目から10日目までは不味くて1日一本しか吸えなかったんです。あまりに不味くて2本目を吸う気にならなくて。
で11日目の朝。自然に「あんな不味いものもう2度と吸いたくない」と思い今日に至ります。
チャンピックスの効き目には個人差があります。
すぐに効果の顕れない人もいるそうです。
だから飲み続けてみてください。効果が顕れれば拍子抜けするくらい簡単に禁煙できますよ。
何度挑戦しても自力では最長3日間しか禁煙出来なかった私が禁煙出来たのですから。
きっと禁煙できます。どうか頑張ってください。

肺癌になりました。投稿者:コウチャンマン

一年前までこのサイトに投稿しながら、禁煙頑張ってました。禁煙10カ月で肺癌の合併症を起こし救急車ではこばれました。集中治療室で1週間をすごし助かりました。そのとき、肺癌を告知され、余命を医者に確認したら、抗癌剤が効かなければ、余命1が月と宣告され、さらに、社会復帰は、あきらめろといわれました。
それでも妻と息子の必死の応援もあり、抗癌剤剤で1年生き延びています。今から顧みると、このサイトで10ヵ月の禁煙できたのも一因となり助かったのだと思います。
禁煙をやってみて、なんだ簡単にできるじゃないかと思いました。しかし、現実は、肺癌に侵されいていました。体が生き延びようとして禁煙が成功したようです。ICUで担当医は、肺は、きれいだといわれました。今、禁煙1年と11カ月になり肺癌になりましたが抗癌剤剤の力で生き延びています。仕事も復帰して頑張ってます。禁煙つらいですが、生き延びることができます。

タバコで肺がん!投稿者:美奈

私の旦那はタバコが原因で肺がんで亡くなりました。
年齢は40でした。これからの生活、家賃や子供の事など、
どうしていいのかわからず毎日泣き崩れています。

テレビでスキンヘッドの名前は思い出したくもありません。
年齢は60か70くらいのジジーです!その人がタバコはコロナの
治療に役に立つなどと、そんな事あるわけないのに、
それを旦那は信じてしまい、だまされて肺がんで死んでしまいました。
皆さん、タバコが体に良いわけがありません!!だまされないでください!
あなたの、大切な人を肺がんで亡くさないためにも、
タバコは、絶対に止めてくださいね!
これ以上、悲しく、苦しい人を見たくないです。
本当にタバコが、またそのスキンヘッドのジジーが憎いです。