禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
630日目投稿者:ふくたろう

暑くて・・湿度高いと
・・・・・・吸いたい気持ちが出てくる ^^

みなさん、ありがとう‼︎投稿者:かめ

たちさん、鬼太郎さん、ゆるりさん、温かいお言葉ありがとうございます。
とても嬉しいです。励みになります。
まだまだ初心者マーク付きの新米ノンスモーカーですが、みなさんのお知恵をかりながら、卒煙目指して過ごしていきます。
みんな順番に無事卒煙していけたらいいですね。
そうなりますよーに‼︎ きっとそうなる‼︎

かめさんおめでとうございます!投稿者:たち

禁煙2ヶ月目突入おめでとうございます!
私はちょうど10日で吸いたいなーって思ったのでここを見にしきました笑
この誘惑を何とか乗り切って、次の峠の4周目にも打ち勝てるように頑張ります!

かめさん投稿者:鬼太郎

禁煙1ヶ月おめでとうございます!ほんと、頑張ってますね〜!!一緒に続けましょうね^_^

2か月目突入‼︎投稿者:かめ

ゆるりさん、ありがとうございます‼︎

私には長い長い一か月、やっとのことでした。
私が一番キツかったのは、10日頃、次に4週過ぎた辺りでした。
でも、どうにかこうにか峠を越えて、たどり着けて嬉しい‼︎

あと今日は意外なびっくりが。
旦那がボソッと言ったのです。
「俺も休みの日だけやってみようかな…」と。
休みの日だけ?なにそれー?とか言わないでやってくださいね。
今まで一度もチャレンジしたことないんです。私が始めたころだって「オレは今は無理だから」って不機嫌そうに言うだけだったんです。
自分の体にびっくりが起きるのかなー?って思ってたら、えー?そっちからー? っていう。2人揃って非喫煙者も夢じゃないかも。そーだったらいいのになぁ。

ご褒美に、ホワイトニング。それはいいですね!
だってもう汚したくないですもんね(^O^)

お気軽にどうぞ投稿者:喫煙失敗ナビゲーター

オープンチャット「喫煙失敗(禁煙しないでタバコを辞める)」
https://line.me/ti/g2/Ih3508_5fkIaW2tEh6ugKw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

かめさん投稿者:ゆるり

1ヶ月おめでとうございます!!
頑張りましたね。
1ヶ月は一つの節目ですものね。盛大にお祝いしましょう。
私は達成1ヶ月の時何をしたんだろ?と調べたらホワイトニングしてました。先行投資です。半強制的な吸えないプレゼント。
長年の煙草とコーヒーによる着色が消えて白い歯になりました。

喫煙者は血管の収縮で歯肉も弱りもボロボロになりやすいそうです。
私達はそうなる前に一緒に逃げましょう〜笑。
こう考えると禁煙のモチベーション上がりますよね。
かめさん、今日はめでたい特別な日です。楽しい一日でありますように。
遠くからお祈りします。

丸一ヶ月まであと数時間投稿者:かめ

私も最近、チョロチョロお酒売り場をのぞいてます。だいぶ弱いですが、私にも飲める何か美味しいお酒ないかしら〜?と。
せっかく浮いたタバコ代、なにか心が喜ぶことに使いたいですよね。
タバコと入れ替えで、新しいこと、楽しいこと。

ゆるりさんみたいに、びっくりする変化、「あれ⁈」ってこと、私にもおこりますよーに。
楽しみにしながら、このままタバコなし生活続けていきます。
ツラくなったら、ここにきます。

たちさんも、ゆうすけさんも、みんなで応援し合いながら、卒煙めざしましょー‼︎  私も、タバコの代わりに、深呼吸します。
スーーーハーーー

投稿者:たち

今日で禁煙1週間経過。
ゲームの待ち時間やコッテリとしたラーメンの後などに吸いたくなりますね…。
今はタバコを吸う時と同じ速度で深呼吸しています。

お初です!!投稿者:ゆうすけ

煙草も無くなったので、切りよく禁煙目指します~