禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
お酒に強くなった気がする投稿者:ゆるり

かめさん、もうすぐ1ヶ月ですね〜。

ちょっとしたネタなんですが、禁煙すると肌だけではなく髪にもアミノ酸が保たれて良いらしいですね。髪の毛が太くなるそう。私は多くて少し困ってるけど質も良くなると信じます!
とにかくいい事だらけの禁煙。モチベーションを上げて頑張りましょう。
私の場合煙草の解毒が少なくなって肝臓が強くなってるのかな?
久々に飲酒しましたが下戸な私が飲めるようになってビックリです。
本当にビックリ!!7%のハイボールが700ml飲める。これはすごい奇跡です!!!私にとっては。
これで堂々と飲み会に参加出来るはず。。。笑。
しかしコロナでそのお誘いはなし。生まれ変わった私はを見せられず非常に残念です。
皆さん、煙草を止めてビックリはありませんか?

投稿者:かめ

鬼太郎さん、ありがとうございます(^O^)

29日投稿者:かめ

かめさん、ふくたろうさん、ゆるりさん、みなさん、ありがとうございます。
今日も吸わずにいきます。
みなさんも良い一日を(^O^)/

かめさん投稿者:鬼太郎

めっちゃ頑張ってますね!
私もふとした時につい吸いたくはなりますよ。だからどんな思いでストレスか、すごく分かります!ただ、ここまで来たから自分へのとぼけ方も上手くなってきましたよね?笑

今日も一日ご苦労さまです!!

優衣さん投稿者:チャンタ

寝る前、明日の朝起きた時に無意識に吸ってしまうと思いますのでタバコの残りは吸えないように水に濡らしたりして捨てるなど処理しておくといいですよ
大体寝て起きた初日の8割は禁煙失敗するタイミングなので
起きた時、食事の後、通勤途中のコンビニ、職場の休憩時間のタバコの誘惑の対策を練っておくといいかもです

がんばろー

28日 4週越え投稿者:ふくたろう

今回の最大のヤマは、自分は28日目でした。
ものすごく吸いたい衝動・・・エアタバコでしのぎました
28日越えたら、急に楽になりました。頑張りましょう ^^

昔の恋人?投稿者:かめ

あらやだ、2回も投稿してる…失礼しました。

ゆるりさんも、マイセンさんが恋しくなる時あるんですね。
そんな時に、「どーせ吸わないけどねッ」←いーですねーこのセリフ。かっこいい‼︎
今度は、私も言ってやりますよ、えぇ。ビシッとね。ラークさんにね。
「ハイハイまた来たのね。ごくろーさん。まあ、吸わんけどねッッ」って。
こんな感じでしょーか?
もう、色々搾り取られるのはごめんです。
今まで随分貢いでしまって、取り返せなくて悔しいけど、それでも、気づけてよかった。ほんとに。

ゆるりさん、聞いてくれて、ありがとうございます(^○^)
『マイセンさん』にクスッ笑えて、気持ちがほぐれます。
また、何か聞かせて下さい。

28日目投稿者:かめ

もうすぐ1ヶ月、それなのに…昨日は吸いたくて、モンモンとした一日。数日前には、喫煙スペースを掃除して晴々してたのに。
吸いたいと言うか、なにか心細い。寂しい。満たされない。そんな感じ。
自分から別れを告げたのに恋しくなるなんて。タバコに隙間を埋めてもらおうとするなんて。なんでだ私⁈
こういう時はどうすりゃいいんだろう?
どうもこうも吸わなきゃいいだけなんだけど…なんとも悩ましい。
ちょっとさみしくなっただけ。一時的なもの。そういう日もある。そう思ってやり過ごそう。よりを戻すつもりはない‼︎ フラフラとヤツに近づいてはいけない。しっかり私‼︎
それでもまずは、買わなかった、吸わなかった、自分を誉めておこう。
よしよし私。それでいーよ。

今日は何か美味しいご飯を食べよう。
美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、好きなことに目を向けよう。
そんな感じで28日目、いってみよー。

かめさん投稿者:ゆるり

そうなんですよね。煙草って。空いている隙間時間にピッタリ。
急に吸いたくなる事もあるのです。私もそう。もう8ヶ月目に入ったけど。マイセンさん・・と時々恋しくなります。←ついに人化?笑。
その感じにも慣れてきますよ。我慢に慣れる。どーせ自分は吸わないけどねッみたいな変な自信もついてきます。もし吸ったら気分が悪くなるに決まってると思います。ニコチンが要らない体になっているのに、脳が欲しがってる。困ったもんだ。
欲求に対して行動を起こさない自分をたっぷり褒めてあげて下さい。
かめさん、今の調子です。

28日目投稿者:かめ

もうすぐ1ヶ月、それなのに…昨日は吸いたくて、モンモンとした一日。数日前には、喫煙スペースを掃除して晴々してたのに。
吸いたいと言うか、なにか心細い。寂しい。満たされない。そんな感じ。
自分から別れを告げたのに恋しくなるなんて。タバコに隙間を埋めてもらおうとするなんて。なんでだ私⁈
こういう時はどうすりゃいいんだろう?
どうもこうも吸わなきゃいいだけなんだけど…なんとも悩ましい。
ちょっとさみしくなっただけ。一時的なもの。そういう日もある。そう思ってやり過ごそう。よりを戻すつもりはない‼︎ フラフラとヤツに近づいてはいけない。しっかり私‼︎
それでもまずは、買わなかった、吸わなかった、自分を誉めておこう。
よしよし私。それでいーよ。

今日は何か美味しいご飯を食べよう。
美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、好きなことに目を向けよう。
そんな感じで28日目、いってみよー。