禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2020/05/16 11:09
危険な一日投稿者:かめ人に「大丈夫ですよー」なんて言ってる私が一番危ない。昨日は危なかった。人に偉そうに言えるような分際ではなかった。そーだった、そーだった。
家の外にある旦那用の喫煙スペース。買い物に行こうとしたその時、タバコ&ライター&灰皿、完璧な3点セットとバチっ目があってしまった。ふらふらふらーと吸い寄せられ(妖怪の仕業)、一本取り出し口に咥え(これも妖怪の仕業)、ライターをカチっと(全て妖怪の仕業)…
そしたら、そしたら、突然窓がガラーーーと開きニョキっと娘の顔が。娘「そこでなにをしてるー⁈」私、固まる。
娘「カチって聞こえた‼︎ おかあ下手‼︎」私、半笑い。
なんて、カッコ悪いんだ、私。ダサイ。恥ずい。頭が上がらない。でも、娘に救われた。感謝‼︎
いや、しかし、これはもしやアウトかな…いやいやいやセーフでしょ。セーフ。セーフセーフセーーーフ‼︎
そんなこんなで16日目、しれっといってみよー‼︎
投稿日:2020/05/16 07:00
かめさん投稿者:ぽん励ましてくれてありがとうございます(><)
また今日から頑張ります!
投稿日:2020/05/15 22:32
ぽんさーん投稿者:かめだいじょーぶですよー。
私も何度も失敗してますよ。
何度でもやり直したらいいんだし、気を取り直したら、また次いきましょー。
投稿日:2020/05/15 17:28
かめさん投稿者:ぽんコンビニで買って1本吸ってしまいました……涙
ダメダメだ……私。自信が無いです。。
アドバイス、ありがとうございます!
もう一度、一から試してやって見ます。
ペコちゃんキャンディいいですね!
買ってみようと思います!
投稿日:2020/05/15 10:48
ふくたろうさん投稿者:かめ
お返事ありがとうございます。
そうなんですねぇ。それでも「吸わない」を選び続けているんですよね。すごいです。
ふくたろうさんはあえてタバコを手元に置いてみたんですね。あっても吸わないなら、もう本物なんじゃないですか?
今までのパターン、習慣、どう変えるか? 私も色々考えました。朝起きてから寝るまでの行動、喫煙のタイミング、ぜーんぶ書き出してみました。そしたら、「なんじゃこりゃ⁈⁈⁈」ってなりました。とてもいやーな気持ちがしました。「これじゃ、もう、タバコの奴隷だ…」「こんな自分はもうーいやだー」と強く思いました。そして今に至っています。やっと丸2週間まできました。このまま行こうと思います。
アーモンドチョコ
歯応えがよさそうですね。
堅いおせんべいとか、ボリボリゴリゴリ頭蓋骨に響かせると、何故か落ち着く私です。
投稿日:2020/05/15 10:38
ぽんさん投稿者:かめぽんさん、ごめんなさい。
敬称が抜けてしまい、大変失礼しました。
調子はどうですか?
今日の私の教訓は、
吸わない、買わない、抜き取らない(←旦那のタバコ。)
です。
投稿日:2020/05/14 23:57
かめさんへ投稿者:ふくたろうもう随分、吸いたいと思うことはなくなりました。
ココの先輩方には何年レベルの方もいて、参考になりました
皆さん、あまり書きこまなくなるのですが。 急に吸いたくなる時があると思います。
自分は家と職場に未開封タバコを置いてます。吸いたくなって慌ててコンビニに買いに行くのが今までの失敗パターンだったので、わざと近くに置いておいて
今回は始めました。 何度も禁煙に失敗しましたが、休煙の気持ちで始めて
4週目のピークを越えてから楽でした。。
今でも「アーモンドチョコ」からは、離れられませんがいいアイテムです。^^
投稿日:2020/05/14 12:02
ぽん投稿者:かめ私は、不二家のペロペロキャンデーのお世話になってます。チュッパチャプスより短い時間でなくなります。
あと、「すいたい‼︎ 」となったら、ギンビスのお菓子アスパラガスをくわえて、「プハー」と息吐いて吸ってるつもり。気持ちが落ち着いたらポリポリ食べてました。
おばさんがペロペロキャンデーや、アスパラガスでタバコの真似してる自分の姿にふと、「おマヌケだな」と苦笑いしてしまいますが、吸わずにいられるなら、なんでもいーんです。
投稿日:2020/05/14 11:37
あーちゃんさーん投稿者:かめあーちゃんさんの、吸いたくなった時や、口寂しい時の、お助けアイテムはなんですか?
よかったら、みなさんのも教え合いませんか〜?
私は、スタートする前に色々準備しました。
それで、私の中でランキングするならば、
食べ物部門の第一位は、『おしゃぶり昆布』です!
自分のお気に入りの、アイテム、グッズ、を箱にひとまとめにして、『卒煙お助けBOX』とラベリングして、いつでも取り出せるようにしています。 イラスト版『女性のための禁煙セラピー』って本も入ってます。
大好きな人の写真も入れて勝手に応援団になってもらってます。
『あー吸いたい‼︎』そういう時に深刻になりすぎないように、
ドラえもんになったつもりで、バカっぽく「てれれれってれー」と取り出してます。娘も私のバカに付き合って乗ってくれます。
あまり力まずに、ちょっとでも笑いながら、どこか面白がりながら続けていけたらよいなぁ、って思います。
投稿日:2020/05/16 13:54
禁煙成功しました投稿者:陽向15分前に禁煙しました。禁煙成功しました。
もうタバコ吸わなくていいと思うと気が楽です。
今まで何度も禁煙挑戦しましたが今回は禁煙成功しました。
まだ禁煙成功してない方もいると思いますが
僕は禁煙開始15分で禁煙に成功したので
禁煙成功するまで何日もかかる方は頑張って禁煙成功目指してくださいね