禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ちゃぴさん投稿者:鬼太郎

徐々に薄れていく感覚←すごい分かります!!今まさにそれを感じています!長く付き合ってた恋人と、納得して別れた、みたいな感覚ですかね〜笑

かめさんへ投稿者:鬼太郎

ミシン出来るんですか⁉︎すごいですね!!
なんなら先にご褒美買ってもいいかも!

私はちょうど3週間経ち、峠を超えたようで吸いたい願望がほぼ無くなりました。今までの心配は何だったんだ、という感じです笑

禁煙1日目投稿者:こりん

ダメダメのこりんは、相変わらず買っては吸っての繰り返しの毎日でした。
ところが、今日の朝に寝坊したことから、朝一番の1本を吸い逃しました。
そして、今日1日は1本も吸っていません。
やっとこりんの禁煙が始まりました。吸いたい気持ちでいっぱいですが、明日以降も買わないよう吸わないよう頑張りたいです。

禁煙は苦行ですね。投稿者:ちゃぴ

鬼太郎さんお返事遅くなりましたが、励みになったら幸いです。
同時に自分も励みにさせてもらいました、ありがとうございます。

1ヶ月経とうかという所ですが、やはり元々煙草を吸っていたから
吸っている人を見ると羨ましいな...という思いが正直未だ消えずに頭の中に残っています(笑)
また、煙草自体も値段が高くなっていますが最近コンビニ等に売ってある金額が低いタバコを見ると、ついつい買ってしまいそうになりますね。

まだまだ油断ならない期間だと自負しましたが、徐々にタバコを吸っていたという記憶が薄れつつあります。
お互い卒煙に向けて共に精進して頂けると嬉しいです。

また、現在禁煙にチャレンジor禁煙しようかと考えている方も一緒に頑張りましょう。

バカバカしい投稿者:あーちゃん

本当タバコ吸いはバカバカしいですよね。私も、その一人です。メンソールにしたり、普通のにしたり。
結局何を吸っても、美味しくありません。でも、体が求めてしまう、麻薬。タバコも高くなって、1ヶ月で7000円は使っちゃうし勿体ない。本当にがんばらないと。

鬼太郎さんへ投稿者:かめ

応援ありがとうございます。
私も応援してます。

ご褒美いいですね。
今、ミシンが欲しくて。
ご褒美というか、もう直ぐにでも買おうかと考えていました。
コレがあるから、タバコはいらないよ。
コレがあるから、さみしくないよ。大丈夫だよ。
タバコよりもずっと楽しいよ。嬉しいよ。
そんなお守り的なモノとして。
しかし、コロナの影響でミシンも品薄…(´ー`)
まあ、じっくり、楽しく考えます。

お互いに、ノンスモーカーとして素晴らしい日々をすごしましょ。みなさんも〜‼︎

かめさん投稿者:鬼太郎

自分でご褒美決めたらどうですか〜?いい報告待ってますね!

ゆうすけさん投稿者:鬼太郎

その後いかがですか?無理はしないでくださいね!依存しているのにやめなくてはならないのってストレスでしかないですからね〜。。

投稿者:かめ

改めて、宣言を。
わたし卒煙します‼︎

私へ投稿者:かめ

タバコよりももっと、
楽しいこと、嬉しいこと、面白いこと、素敵なこと、美味しいもの、きれいなもの、カッコいいもの、かわいいもの…
今まで、気に留めなかったもの。目に入らなかったもの。
タバコを手放したら今度は、
そういうもの、そういうことが、たくさん身近にあることに気付いて、
そういうものに、ことに、たくさん触れて、囲まれて、
自分で自分を喜ばせてあげようと思う。
自分で自分を大事に扱ってあげて、
一日一日大切に過ごしていこうと思う。

リセット3-5日目。
急がずコツコツ行こう、私。
よしよし、順調。