禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
辛いけど投稿者:まさ

30年吸っていて、初めての禁煙で今24日目です。
ここまで、信じられないくらい辛かったです。人によるらしいですが、私は依存度が高く、意思も弱く、禁煙のよくある副作用が、イライラする以外ほぼ全部出た感じです。
タピオカさんの気持ち痛いほど分かります。
こりんさん、朝一吸うと禁煙厳しいです。
止めようと思ってるのに、吸ってしまうと自分の駄目さに、落ち込むかもしれませんが、あまり気にしない方がいいと思います。
私もまだ吸いたい欲ありますが、皆さんと頑張りたいと思います。

外出自粛投稿者:タバコとタピオカは合う

新型肺炎によってバイト、学校がひと月なくなり実家に帰省してきた大学生です。この機会に禁煙をしようと思い立ち、ここに投稿させて戴きます。この投稿は自分の心のうちをこういった場で排泄しておくと、スッキリするのではというある種の実験です。
禁煙をして1日。たかが1日ごときとお思いの方が多いとは思いますが、自分の中では最長です。今の心情は虚無に近いです。何が楽しく毎日を生きているのか、例えばこの課題を終えた先に何があるのか。以前ならタバコがいました。今はいません。
今後こういった想いも忘れて、禁断症状だったと思えるのか。
明日以降も頑張ります。

新型肺炎投稿者:ふくたろう

この機会がビッグチャンスと捉え
頑張りましょう ^^

こりんさん投稿者:啓太

このご時世、家に居ることが多く、ついつい吸ってしまいます。
出かけている時は、あまり吸わないのですが、家に帰ってホッとすると吸ってしまいます。
難しいですね。

110日目投稿者:たろさ

「吸ってしまう」って言う人が多いけど、買わなきゃいいだけだよね。
シケモクも全て処分するといいですよ。

啓太さん投稿者:こりん

啓太さん、禁煙頑張ってらっしゃいますか?
こりんはぜんぜんダメです。我慢ができず思わず吸ってしまいます。
禁煙は昨日の朝から始めるつもりだったのですが、朝一番が我慢できず、そのまま1日だらだらと吸ってしましました。
今日も朝一番で吸ってしまいましたが、何とか最後のたばこにしたいと思います。

よろしくお願いします投稿者:啓太

こりんさん
はじめまして。
何度も何度もチャレンジしては失敗している啓太です。今度こそはと毎回、チャレンジしてます。
こちらもいつまで続くかわかりませんが、お互いにがんばりましょう。
よろしくお願いします。

初めまして投稿者:こりん

皆さん、こんばんは。初めまして。こりんです。よろしくお願いします。
今日の夕食後の1本を最後に禁煙始めました。
どこまで続くかわかりませんが、とにかく頑張ってみたいと思います。
皆さん、よろしくお願いします。

もう止めて9年かな・・投稿者:やす

僕は、「寝てる間は吸わないから吸う必要!まではないんだな」
「吸わなくてもいいんだな!」「別に吸わなきゃいけないことはないんだな」と半年くらいつぶやきながら喫煙し自己暗示を刷り込み、
禁煙に成功しました。
13歳から40歳まで吸ってましたが、スパっとやめれました。
今では食べ物がうまいです。

今日から投稿者:啓太

また再度チャレンジしようと思います。
何度も禁煙に失敗してますが、懲りずにまたチャレンジです。
よろしくお願いします。