禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2020/02/26 15:59
買わないことに尽きますね。投稿者:佐渡のランボー私の場合、誰かから気安くタバコをもらうような機会は滅多にありません。ですから、止めるには自ら買わないことに尽きるでしょう。
これまでの私は愚かにも一箱だけ吸って止めようと自分を騙し、結局、一箱では済まず、何万、何十万と貴重な金銭を浪費してきました。
一箱450円が積もり積もって何十万にもなることは分かり切ったことなのに、何度も同じ失敗を繰り返してきました。
50半ばという年齢から考えても、健康上の不安が年々、増していきます。ゆるりさん、私もCOPDは怖いですよ。一日じゅう、呼吸困難に苦しみたくありません。タバコには一円たりとも金は遣わない、これを大目標にします。
投稿日:2020/02/26 14:20
投稿者:ゆるり私は離脱症状がまあまあキツくて。異常な眠気、倦怠感など。アセチルコリンが本当に作られないんでしょうね。。。
もうあの状態はゴメンです。
1週間のバケーションを利用してトライしたのが良かった。私にとっての禁煙は1年に1回のチャンス。
それから今の彼が初のノンスモーカーなんです。彼に頼まれたわけではないのですが、ずっとやめたくて。扁桃炎であろうが止まれなかった自分自身。本数は少ないけど1本1本を味わって堪能してました。根っからのスモーカーでした。
元夫も喫煙者。意志の弱い私はすぐ一本もらえる環境では一生禁煙トライなんて出来なかったでしょう。環境はとても大事です。佐渡のランボーさんはいかがでしょうか?
くれる人がいないから買わなくていいだけ。本当にそれだけを守ることで続ける事が出来てます。
私は離脱症状が嫌なのと酸素ボンベを持ちながらの生活を想像して継続する動機づけにしてます。
投稿日:2020/02/26 13:38
佐渡のランボーさん投稿者:みけ次の一本が、手元にあるから吸ってしまうのだと思います。禁煙を決めたら、煙草は手元に置かないほうがいいです。私がそうでした。あと、深呼吸と冷水。他にシュガーレスガムとか…みんな、ここの掲示板の皆さんから、教わりました。
掲示板を遡って読んでみると、何かヒントが見つかるかもしれません。
それと、持論ですが…ニコチン大魔王から逃げるが勝ち!
吸いたくなったら、食べるが勝ち…口の中に物が入ってたら、吸えません。その他、お風呂に入る。体を動かす。
早く寝てしまう。寝逃げ。など吸えない状態や気を紛らわす事を色々と考えてもいいかもしれません。
それから、禁煙補助剤を上手に使ったり、禁煙外来もいいのかもしれません。
実際に利用された体験者に聞かれたら、嬉しいですよね。
投稿日:2020/02/26 07:33
ゆるりさん、みけさん投稿者:佐渡のランボー早速のコメントありがとうございます。
以前も書いたことですが、私は最長で一年と一月弱の禁煙を続けましたが、その後は、何度トライしても一月とか二月足らずで挫折を繰り返しています。
毎日、早く止めないといけない、こんなものに数百円遣うの馬鹿げている、動脈硬化進んじゃうよな……など思いつつも吸い続けてきました。
キリがないですね。一本吸うから、次の一本が我慢できなくなる。どこかで、次の一本を断たねばタバコ地獄は終わりません。
皆さん、次の一本を吸わないための心構えや知恵、工夫など、アドバイス願えたら幸いです。よろしくお願いします。
投稿日:2020/02/25 22:03
佐渡のランボーさん投稿者:みけお久しぶりです!たまに、どうされてるかなぁ…なんて思ったりしてました。
私が禁煙はじめたのが、昨年の6月22日なので、佐渡のランボーさんの書き込みと、私が辛く不安定だった時期が重なるんですよね。あの頃は、大変お世話になりました。
ニコチンの魔力って凄いですよね。
私も今回は続いてはいますが、何度目になるのか分からないです。
でも吸いたい気持ちも、だんだんと減っていき、今は、ほぼほぼなくなってきました。
これからも、情報交換しながら、がんばっていきましょう!^_^
投稿日:2020/02/25 21:03
投稿者:ゆるり佐渡のランボーさん、初めまして。
難しいんですね、禁煙って本当に。
私は去年10月31日に止めましたが時々まだ吸いたいなと思うんです。回りに喫煙者はいないので煙草を買わなければいいだけ。お酒も体質に合わないので誘惑は最小限で恵まれてると思います。コンビニでも目でついついチラッと見てしまう。
この欲求はいつまで続くのか不安です。
投稿日:2020/02/25 16:47
またお世話になっていいですか?投稿者:佐渡のランボー去年の7月から9月くらいまで書き込んでいたものです。恥ずかしながら、10月以降、ニコチンの魔力に負けて、昨日まで吸い続けていました。しかし、このままでは、何らかの大病に見舞われるまで、ずるずる吸い続けてしまうに違いない。そうなってからでは、後悔しても手遅れだ。そう思い、また禁煙の決意を固め、本日から禁煙生活に入りました。
また、金銭面で考えても、馬鹿馬鹿しい出費です。
少し前から、ウェイトトレーニングを始め、プロテイン代に出費がかさむので、タバコやめれば、楽々賄えると考えたのです。
もう何度失敗したか、正確なことは思い出せません。今回も、たいへんな難行苦行になるかと思います。
今度こそ、禁煙に成功し、卒煙したいと願っています。
投稿日:2020/02/22 19:20
意識して、習慣に投稿者:みけそうなんですね。だから食後に体が温まってくるんですね。だ液も思っている以上に、大きな役目があるんですね。でんぷん質も・・勉強になります。
早速、今日から三度のご飯と、良く噛む事を意識してやってます。最初は意識しないとなかなか・・
禁煙と同様、良い習慣を身につける事ですね。
カロリー消費が凄いと聞いて、俄然やる気がでましたぁ^_^
ありがとうございます。
それと、今までより、長く湯船に浸かって代謝をあげようとしています。体を冷やさないように…特にお腹を・・
頑張ります!
投稿日:2020/02/22 17:47
三食とでんぷん質の利点投稿者:ふくたろう定刻に胃腸を使う。消化・吸収はかなり代謝があり
カロリー消費がすごいんです。そして「だ液」が血統を抑えます^^
投稿日:2020/03/01 11:08
代償行動投稿者:ポンタビール 食べ物
これ以上は、無理とお腹が言うまで
とっている。
、、、、、気を取り直して、
頑張りたいと思います。