禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:ゆうすけ

何日か放置してしまって(^-^)

以前はアドバイスしてくれたみゆさんももう居ないのかな?

何度もチャレンジだって仰ってくれて嬉しかったのですが(^_^;)また禁煙頑張りますので皆さん宜しくお願いします。

ゆるりさん、こちらこそ投稿者:みけ 

お返事ありがとうございます。
こちらこそ、ごめんなさいm(_ _;)m
ゆるりさんは、そんな方とは違うと思いながらも、執着してるとは一度も感じた事が無かったものですから・・
それに私は、つい熱くなって話してしまう所があるので。
ゆっくりいきましょう!^^;

こちらは昨日同様、暖かいので少し歩いてきました。
風が心地よかったです。
夜も気が向いた時(笑)に、歩いています。

投稿者:ゆうすけ

皆さん今日は!今までも投稿していたのですが、長続きせずだったので今日を持って卒煙します。

風邪で会社を休める事を理由に健康の大切さを学びました。

みなさんと共に卒煙生活エンジョイしたいと思います。

最後になりましたが??風邪、禁煙の為少しの間目をつむって横になっていようと思います。

ここには吸いたくて辛くなった時に書き込みますね。

今回はニコレットもあるので強いお供として活用させて頂きます。

それでは今後とも宜しくです。

禁煙歴あり、禁煙したい理由は色々あるのですが、今は伏せておきます。長くはなりましたが今後とも宜しくお願いします。

投稿者:ゆるり

みけさん
指折り数えて執着してるのは私です。昨日の内容は全部私自身の事です。
ごめんなさい。文章が変でしたか。勘違いさせました?
今日も寒いしけど頑張りましょう!!えいえいおー!

投稿者:みけ

ゆるりさん
それは私の事を言っているのですね。
そういうつもりは無かったのですが。

投稿者:ゆるり

みけさん
ありがとうございます。そうですね、地味にコツコツと。
希望としてはあれ?気がついたら半年じゃん?!みたいに気楽にいきたいですが。
時々、私は何でこんなにギラギラして指折り数えてるんだろと思います。笑喫煙する行為に執着してるんでしょうね。習慣って大変ですね。今となっては美味しく感じないかもしれないのに。試す事は2度とないと心に誓ってますけど。

たろささん投稿者:みけ

私もそうでした。吸いたくなったら、煙草から気をそらすように、別の事考えたりしていました。
個人差はあると思いますが、私は1ヵ月の頃がピークで、2ヵ月辺りから安定して楽になりました。
大丈夫です。1日1日積み重ねていけば、必ず楽になります。頑張ってください!応援しています。

40日投稿者:たろさ

朝方、喫煙している夢を見て起きてしまいましたw

未だに欲求は消えませんが、別なことを考えると欲求が消失します。

いこのまま、禁煙が続けられそうな気がしてきました。

222日・・・ふふふ投稿者:みけ

禁煙継続して良かったこと・・
良い習慣が身につき、煙草を買わない事、吸わない事が当たり前になったこと。

ゆるりさん 
私も吸いたいと思わない日が増えましたが、たまに吸いたいと思うときがあります。ほんの一瞬ですが。
ゆるりさんも、ご存知かもしれませんが、タモリさんの15秒禁煙法。本当に吸いたいのは15秒だけだと…
そんなのありえない。無理。と思っていました。
実際ありえませんでした。(笑)
でも今なら分かります。以前の書き込みでも書きましたが、吸いたい気持ちは1分するかしないかです。
こんなに禁煙を続けていくと、違うんだなぁーと、実感します。
それと、突然に強烈な吸い魔が襲ってくる事があると聞いていて心配でしたが、もうないような気がします。
禁煙は、地味〜に、コツコツとですね^_^

ありがとうございます投稿者:ふくたろう

「吸いたいと思う自分」はいつまでもある。と思っていたほうがいいですよ。
いつの間にか「吸いたい」気持ちが減っている・・思ってもいない・・と感覚が変わってきます。。 タバコのこと、掲示板のことは毎日意識しようと思ってます。
忘れようと、りきむと危ない(笑)