禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
怖いタバコ投稿者:ひとみ

皆さんこんばんは。禁煙500日達成出来ました。もうタバコを吸いたい気持ちはほとんどありませんが、ふとした時お化け出てきます。タバコは世界で合法なものですが、これは明らかに麻薬ですよ。今日また覚醒剤で捕まった人居ましたが、タバコも合法だけで苦しみは覚醒剤と同じですよ。皆さんタバコには気をつけましょう。

みゆさん投稿者:みけ

45本からの禁煙、大変かと察します。
3カ月が経ってどうですか?

本当に1mgの煙草吸って、不味く感じて良かったですね!
自分だったら、無理なのを分かっているので、買わないよう気をつけています。
4カ月、経っているのに吸いたい気持ちはたまにあります。
でも、辛いとかキツイとかいうのは、なくなりました。

これからもお互い、がんばりましょう!
こちらこそ、よろしくお願いします。

禁煙8日目投稿者:ゆるり

初めまして。
禁煙8日目です。昨日、初めてニコチンガムを買ってきました。禁断症状が改善しました。もっと早く買えばよかった。1日5~7本と本数は少ないですが27年と喫煙歴が長い。筋金入りのスモーカー。今回こそ永遠に禁煙を続けたいです。成功したら歯のホワイトニングしようかとワクワクしてます。

みゆさん投稿者:れお

とても率直な近況を教えて頂き有難うございます。
1mmタバコ、不味く感じて良かったです。
と申しますのも、以前私10年間禁煙後の貰いタバコ1本をとても美味しく感じてしまったもので。
その日からIQOSを4年吸ったのち、今回の禁煙チャレンジです。
ですから私はつい一本がとても怖いのです。

みゆさんは不味く感じて本当に良かった!
その1本のマズさ、気持ち悪さ、もう忘れないで下さいね。
私もおかげさまでなんとか1ヶ月をクリアしました。
これからも一緒に頑張りましょう!!
いつも応援ありがとうございます、感謝してます!!

体重変化投稿者:れお

禁煙すると、味覚が正常に戻り食事が美味しく感じたりまた口寂しさから間食など摂取量が増え、比例して体重が増えるのも当然だと思っています。
はっしーさん、Dragonさんが仰る通り、先ずは健康を取り戻すことが最優先ですよね。
アドバイス有難うございます!
吸いたい欲求は相変わらずですが、理性でなんとか抑えています。
つい1本手を出してもおかしくない状況ですが、こちらへ頻繁に心境を吐露することで歯止めになっています。
タイトル付けるなら、泣き言禁煙ってところでしょうか。
皆様の投稿やアドバイスに救われています。
これからも宜しくお願いします!

れおさん投稿者:みゆ

45本からの禁煙は最初とてもきつかったですよ。 でも、ガムかんだり、たばこ代の勿体なさを考えて頑張って、3か月が過ぎました。
アイコスからの禁煙のせいなのか、先月、すごく吸いたくなって1mmタバコを吸ってみました。 凄く臭くて不味くて、すぐに消して捨てました。 何度もうがいしても匂いが消えす閉口したので、むしろ不味かったことにホッとしました。
美味しく感じたら・・・とても怖いことですので。

れおさん、一緒に頑張りましょうね!
みけさん、後に続きますので宜しくお願いします!

ふくたろうさんファイト投稿者:雷⚡

ふくたろうさん
おはようございます 元気ですね
日付が 変わる頃迄 起きて見えるから 若いと言うことかなぁ
40~45年前の歌謡曲と言ったらもう懐メロでは
早く禁煙に気が付き何よりです
吸わない❗を口癖に
楽しい 替え歌を披露して下さい。(418よいは)

418日目投稿者:ふくたろう

折れ・た・タバコ♪ は
吸・え・ま・せ・んーー ~♪

ようやく吸える・・開けて一本目とろうとして折ってしまった・・・
あの悔しさは、もう無いっ!
タバコ吸わないって、、いいなあ~  しみじみ^^

禁煙による体重の変化投稿者:Dragon

“たばこを止めると太る”これはよく聞く言葉でもあり、私自身も身の上に起きました。私は過去17年の喫煙歴があり、その、吸っていた17年は、何を食べても、何も運動もしなくても、体重は一切変わりませんでした。しかし、たばこを止めて1年が経過した頃には、6kgほど増えていました。やはりたばこを止めると太るというのは本当の話かもしれませんが、皆が皆、全員そうなる訳ではありません。“太るからたばこは止めない”この考えは間違いです。喫煙によって与えられた外見(スタイル)の良さなんて偽物です。太らなくとも、健康は確実に蝕まれて行きます。太りたくないが為に、自分の体に害を与え続けていることになるのです。決して“太る=悪いこと”ではありません。健康体であるに越したことはないのです。太ることを恐れて禁煙に踏み切れない人は居ませんか?躊躇うことなどありません。頑張って挑戦して下さい。皆様の禁煙成功、応援しますよ。

はっしーさん投稿者:雷⚡

はっしーさん はじめまして 投稿前に気が付きませんでした
応援有難う御座います。
今日2回目の投稿になります
僕は煙草と 縁切りします