禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
れおさんファイト投稿者:雷⚡

通過するか❗通行止めか
れおさん デジタルは手強いです。 僕の投稿は 禁句が多いのか よく跳ねられます 体重が少し増えたら お陰様で と言うことに 僕は中学生の頃から 深夜放送のリスナーで 今では 総務省から 電波使用料の請求書が 税金の行方は 煙草でも 取られてる もう吸わない 吸わない

禁煙と体重投稿者:はっしー

禁煙すると体重が増加する。
そんな方が多いですね。実はかつての私もそうでした。
タバコを吸うと心臓に負担がかかり、基礎代謝が上がるため、体重が少し下がります。
実は喫煙者の心臓には、自分の体重+50kgの人と同じ程度の負担がかかっていると言われているのです。
タバコは痩せた身体を提供してくれますが、その代わり運動しにくい身体も同時に押し付けてくるのですね。
禁煙するとこの辺りが改善されるため、一時的に体重が増加しますが、その代り運動しやすい身体を取り戻すことができますよ。
もうすぐあなたは運動したくてたまらなくなる、そんな軽い身体を確実に手に入れることでしょう。
必要以上に太ることはよくありませんが、多少の体重増は禁煙が落ち着いてから、いくらでも落とすことができます。
大丈夫ですよ。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。

じわーっとですか。投稿者:れお

みけさん
その表現、よく分かります。
そう言えば昔タバコ吸ってたなーと無意識に喫煙欲求を忘れる日はいつか来るのでしょうか?
油断大敵、頑張りましょう。

雷さん
私は若干の体重プラスは仕方ないと割り切っています。
禁煙+ダイエットが理想的ではありますがなかなかそうは。。。

137 日目投稿者:みけ 

強烈な欲求の吸い魔は、なくなりましたが、夕飯後の吸いたいも、ジワーっと吸いたい感じで我慢できるレベルです
もう4カ月というのに、吸いたいなぁーと思うことがよくあります。
まだまだですね。
煙草を吸いたいと思わなくなるのは、いつのことやら…
油断せず、禁煙継続するだけですね。

皆さん、がんばりましょう。

みゆさん、みけさん投稿者:れお

みゆさん
先日は応援メッセージ有難うございました。
IQOS禁煙、順調でしょうか?
45本からの挑戦、すごいですね。
もうなんともないですか?
私、不意に強烈な欲求に襲われることがあります。
まだまだですね。

みけさん
4ヶ月過ぎて順調でしょうか?
夕飯後の欲求、抑えてらっしゃいますか?
私は、みけさんが仰ってた一番辛い一カ月辺りです。
あー吸いたい!!と恥ずかしながら思ってしまいます。
ニコチンの呪縛からはそう簡単には逃れられない様です。
気が緩まぬ様に、頑張ります。

66 日継続中投稿者:雷⚡

皆さん おはようございます
吸わない❗を口癖に
今日は、振り替え休日だけど 昼食をまたいでの 仕事が入ってきた。月に5~6回ある 昼食時間のズレ また口寂しさに菓子を 食べ過ぎか 掲示板に書かれてるような 吸いたい…我慢するのが 辛いは そこまで無いけど 体重がプラスに
これって禁煙の 証かなぁ

さくらさんファイト投稿者:雷⚡

さくらさぁーん 今日で、550日ではo(*⌒―⌒*)o ⚡も3桁 目標に今日で64日目です。 さくらさんのアドバイスが 欲しいです。葉桜しぐれ 演歌は、沖田真早美 目に止まってくれたでしょうか。 今夜は 少年寅次郎の3回目 さくらが出るので、さくらさんを 想い出します ビデオに撮って 後日見ます まだ2回目の余韻 が 井上真央が 寅ちゃんの ほっぺを✋パチーン 涙がポロポロ ⚡は、お母ちゃんに 弱いです

近況投稿者:れお

日常生活では、ちょっと吸いたくなる時がある。
抑えられるけど。
お酒入ると、めちゃくちゃ吸いたくなる。
なんとか抑えてるけど。
吸わずにやり過ごし、翌朝目覚めて吸わなかった自分自身を誉めてあげる。
また次の酒席でめちゃくちゃ吸いたくなったら、翌朝の達成感を思い出して我慢する。
タバコ吸わなくなったら、コンビニに行く回数激減したからお金が減らないね。
体重は3キロ増えたけど。。。(T ^ T)
つもり貯金も頑張ろーっと‼️

忙しい投稿者:ふくたろう

忙しいのもいいものだ
昔は、デスクにPCと並んで灰皿!忙しいストレスで吸い殻山盛り状態だった
今は、忙しいから吸わない・・・。大きな違い ^^

まおさん ファイト投稿者:雷⚡

まおさん 初めましてまだ仕事の真っ最中かと思いますけど
一段落 付いた所で、欲しがるかもわかりませんので 振りきって下さい。 191日目お疲れ様です

確か福岡在住とか 僕も6エリアの出身です。個人情報ですので
此処まで 154649です。