禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
私の場合ですが、投稿者:れお

禁煙8日目となり、ニコチン欲求はずいぶん和らいだ事を実感してます。
肺の中をかきむしるような欲求(これを肺の中の悪魔と表現してました)は少なくなりました。
いま気を付けるべきは、心理的依存や習慣、いわゆる手持ちぶさたや口寂しい感覚です。
これはとても厄介です。
ふとした瞬間に、あー吸いたいなーどうしても思ってしまいます。
何年禁煙していようとも、一本吸ったら終わりです、これは経験済み。

私の場合、禁煙とは極論すれば根性です。
お金、健康、匂い、色々とやめたい理由はありますが、吸ってしまう時はそういうの全部忘れてます。
ですから、禁煙を決意したらとにかく1本を吸わないこと!これしかありません。
吸いたくなってしまったら、ミンティア、水、掲示板見る、投稿する、あらゆる手を尽くして気持ちを封じ込めます。
私は意志が弱い人間ですから、二重三重の対策が必要です。。。

気だるい投稿者:りー

ニコチネルやめたら、何か気だるい感じがします。
吸いたいはないけど。

たけさん投稿者:りー

禁煙パッチ昨日朝貼ってて、たけさんのアドバイスではずしました。体調がわるくなったのもあるんですが。今日ははってません。1からカウントになるのかなぁ。

りーさん投稿者:たけ

りーさんおはようございます、調子は如何ですか?
今日で22日目、「吸いたい」も少しは楽に成りましたか?

リーさんはパッチなどの禁煙補助剤を使っていますか?
もし使って居るならそろそろ止めた方が良いと思いますが、如何ですか?

ニコチン依存症は個人差が大きいですから、自分は自分の禁煙法で頑張るしかありません。他人の話を参考にすることはあっても、あくまでも自分の体に合った方法、自分流で頑張っていきます。依存症状は続くと思いますが、少しずつ軽くなって行きますので頑張って行きましょう。

れおさん投稿者:Dragon

私の投稿に賛同して頂き、ありがとうございます。私も気がつけば、先日、9月の終わりにて、たばこを止めて丸9年を迎えておりました。やはりれおさんの仰るとおり、たった一度でも、一本たりとも吸ってしまったら全てが水の泡、十中八九、喫煙者に逆戻りです。恐らく、9年止めている私自身も、今ここで吸ってしまったら、その可能性は大です。私がたばこを止めたきっかけは、その年(2010年)の大幅な値上げでしたが、それ以降も更にたばこの値上げは進み、今ではほぼ全ての銘柄が500円を超えるものとなりましたね。本当に、たばこ代もばかにならないものです。健康の為だけでなく、お金の為にもたばこを止められるといいですね。れおさんも過去に、10年も止められていたそうなので、きっと二度目の禁煙も成功することでしょう。れおさん自身が前回の投稿で書いた、『未来の誰かの力強い味方』貴方なら必ずなれます。禁煙成功、応援します。

りーさん投稿者:まお

今まで静観してましたけど、21日も禁煙してて禁断症状は無いと思います。あっても吸いたいなぁ位かと。ホントに禁煙してますか?
私、中学生から吸ってて今53歳で禁煙してあと10日で半年になります。
それでも吸いたい吸いたいって30分置き位に思ったのは3日間位です。
禁煙補助みたいなのは何も使ってないですけど、辞めたいと思うならスパッと辞めた方がいいと思います。私も最初は減煙で1日3本とかにしてましたが結果増えました、と言うか普通に喫煙者になりました。
本気ならスッパリいったがいいですよ。
あと、禁断症状ってワードは使わない方がいいと思います。吸いたくなった位で。

禁断症状、禁断症状、禁断症状・・投稿者:馬鹿リー

阿保のひとつ覚えてっか⁉️www

やる気無くす投稿やめろや!!怒

Dragonさん投稿者:れお

卒煙された先輩に温かく見守られ、とても嬉しいです。
禁煙方法は人それぞれ、全く同感です。
仲間同志で励まし合いながら一歩一歩、卒煙に向けて歩んでいくのが私の参加目的です。
まだ禁煙期間は短いですが、皆さんに何度も助けられています。
ここ数日で、禁煙の日々を積み重ねていく自信がついてきました。

私は10年辞めていたタバコが、たった1本の出来心でまた4年吸っていました。

情け無い話ですが、禁煙2回目です。
同じ過ちは繰り返したくないと思いたち、こちらにたどり着きました。
応援してくれる人が居るって、本当に心強いものです。
私も日数を積み上げて、Dragonさんのように、未来の誰かの力強い味方になれるよう頑張ります!

それぞれの禁煙投稿者:Dragon

禁煙方法は人それぞれです。これも以前から述べていますが、十人居れば十通り、百人居れば百通りの禁煙方法があります。確かに、何も使わずにたばこを止められれば、それに越したことはありませんが、何かに頼って止めるのは情けないという訳ではありません。どのような手段を取ろうが、最終的にたばこを止められれば、禁煙に成功したことになるのです。禁煙とは、“たかがたばこを吸わないだけ”一見、簡単そうに思えて、なかなか出来ないものです。この掲示板の、古くからの投稿者(卒煙者)達は、私を含め、禁煙する人を全力で応援していますよ。

れおさん投稿者:ポンタ

ありがとうございます。
皆さん
補助材使わずの禁煙 すごいです。
私は、補助材の助けを借りて
継続を試みているところです。
皆さんと一緒に がんばりましょう。