禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
れおさん投稿者:まつう

ミンティアドライハードを1日1箱だと、舌もヒリヒリですが、1日中眠気がこなくていいです。
ちょっと吸いたいなと思ったとき、2〜3粒ずつかまずに舐めてます。
いずれかはミンティアもやめたいと思いますが、なかなかやめられないです。

ポンタさん、まつうさん投稿者:れお

一ヶ月おめでとうございます!
私はまだ7日間ですが、後を追っていきますね。
こちらで応援し合える仲間って有難いですよね。
一本だけ欲求の大きなストッパーになります!!

体調が良くなるといいですね。
私は自宅ではノンアルビールです。
ミンティア食べすぎて、舌がメントール麻痺してますが。
まつうさんもミンティア仲間ですから、同様だと思います。
一日中舌がひりひりですよねー、まつうさん?(*^o^*)

たけさん投稿者:りー

そうですね。禁煙パッチは禁断症状が緩和されます。
禁断症状が怖くて貼るのです。
でも、貼っても禁断症状がくるんですから、遠回りです。スパッと止めたがいいです、死にはしない!

りーさん 投稿者:たけ2

21日も禁煙が続いているのですから、ニコチネルパッチを貼りたくなるのも、1本ぐらい吸おうよ、大丈夫だ、1本吸おう、と強烈に誘ってくる”吸おうよ悪魔”の仕業と違いますかね。

経験が無いので確なことは言えませんが、そんな気がします。我慢して乗り切ってみましょう。どんなに吸いたくても、パッチを貼りたくても、どんなに辛くても、決して死ぬことは有りません。我慢すれば確実に次第に依存症も軽くなってきます。

さくらさん まつうさん投稿者:ポンタ

応援ありがとうございます。
前回お酒にいってしまったので、
今は、ビールしか飲んでいません。
(>_<)高くてそんなに飲めないからです。
今は体調もあまり良くなくて
まだまだ危ういです。
禁煙本を、何度も読み返しています。
軌道にのるまでは たまに参加させていただくだけにします。毎日、皆さんの頑張りを私の励みにしています。よろしくお願いします。

禁煙続行中投稿者:雷⚡

失礼しました。尻切れでした。

リーさん投稿者:たけ

リーさんおはようございます。状態は如何ですか?
タバコの依存症は長く続きますが、我慢してニコチンを断っていれば少しずつ軽くなってきます。3日目、1週間目に比べたら確実に軽くなって来ているはずですが如何ですか?

ニコチネルパッチも使わない方が良いと思いますが、私は使ったことが無いので、残念ながら意見や助言は出来ません。経験ある方に聞き合わせてはどうでしょう。

ニコチンの依存症は長く続きますが、我慢してそれを乗り越えないとタバコは断ち切れません。しかし、多くの人が禁煙に成功しています。辛いけど出来ないことは有りません。どんなに依存症が出てきても、死ぬことは決してありません。

タバコを吸い続ければ必ず恐ろしい死がやってきます。禁断症状や依存症状の苦しみや辛さより何倍、何十倍の苦しみ、辛さを伴う死です。

1ヶ月、3ヶ月頑張ってみましょう。必ず依存症も軽くなり、間隔も相当広がって来ます。

41日続行中 ファイト投稿者:雷⚡

おはようございます
昨日は ✂️

ポンタさん投稿者:まつう

1か月達成おめでとうございます。これからも禁煙がんばりましょう!

りーさん投稿者:たけ

これまでニコチネルパッチは使用していなくて、我慢できればニコチネルパッチも貼らない方が良いと思います。これも皮膚を通してニコチンが吸収され脳に運ばれますので、禁煙はずいぶん後戻りするとおもいます。

せっかく20日禁煙頑張ったのですから、我慢できたら我慢した方が良いと思います。
我慢できませんか?