禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ポンタさん投稿者:さくら

一ヶ月達成お目出度うございます。
いよいよ煙草は吸わないと強い思いを
皆さんと無縁の日々を過ごしましょう!

(。・ω・)ノおめでとうございますヽ(・ω・。)

みけさん投稿者:ポンタ

ありがとうございます。
前回こけてようやく です。
地道にみなさんのあとを追いかけたいです。

ポンタさん投稿者:みけ

1カ月、おめでとうございます!
これからも共に頑張りましょう。

みかんさん投稿者:ポンタ

ありがとうございます。
ようやく です。
なんとかがんばってます。(>_<)

こんばんは投稿者:みかん

ポンタさん、1ヶ月 記念日なんですね!
おめでとうございます。

毎日皆さんに助けられてます!投稿者:れお

まつうさん、ミンティアドライハードなんたる奇遇!てゆーか、おそらく選択の判断基準や過程が同じなんだろうなと思い嬉しかったです。

為になる意見や、同じ苦しみや気持ちに頷いたりと、仲間のみなさんの投稿が楽しみです。
一本吸ってもバレることはなくとも、自分自身が共感出来なくなる!と思っています。
他人は騙せても、自分自身はだませませんからね。
まだまだ禁煙の日々は続きます!!

れおさん投稿者:まつう

アイコスと紙巻きタバコの違いがあるかもしれませんが、紙巻きタバコの自分の場合は、禁煙当初に1〜2週間、ニコチンの身体的依存の禁断症状である強い吸いたい欲求が続いた記憶があります。
その後も、心理的依存の吸いたい気持ちはずっと続きますが、それも3か月前後でだいぶ落ち着いてくると思います。
れおさんも、もうしばらくしんどい時期が続くと思いますが、とにかく吸わない日々を積み重ねるのみだと思います。
禁煙がんばりましょう!

毎日皆さんに助けられてます!投稿者:れお

まつうさん、ミンティアドライハードなんたる奇遇!てゆーか、おそらく選択の判断基準や過程が同じなんだろうなと思い嬉しかったです。

為になる意見や、同じ苦しみや気持ちに頷いたりと、仲間のみなさんの投稿が楽しみです。
一本吸ってもバレることはなくとも、自分自身が共感出来なくなる!と思っています。
他人は騙せても、自分自身はだませませんからね。
まだまだ禁煙の日々は続きます!!

栗ご飯投稿者:さくら

さくらは桜でも還暦ですから姥がつきます。

カラオケの話しに花が咲くのはやはり高得点の「めがね」さんでしょう。
元気してるかな?

栗を頂き「栗ご飯」をつくろうとしていますが、むくのに難儀していま~す。
美味しい秋の陰にはそれなりの苦労があります。

禁煙継続の努力と同じです。

チャレンジャーさん投稿者:みけ 

私も禁煙外来や禁煙補助剤使ってませんが、食に走ってしまい、体重が増えてしまいました。
ガムや飴、甘いスイーツ…今は氷水のみです。

皆さんと一緒に禁煙、がんばりましょう!