禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
さくらさん投稿者:みけ

グループサウンズの全盛期は、リアルタイムではなかったので…後からテレビでやってたのを見て知りました。
「暁の車」も分かりません。(T_T)
さくらさん、渋すぎます(笑)

みけさん投稿者:さくら

ザ・タイガースのトッポが歌っています。
ただ、検索しても昔聴いた澄んだ声の「廃墟のはと」はヒットしません。

カラオケで「暁の車」も歌います。
この曲もかなり古ですがこの辺は分かりますか?

今日も無煙の一日を!

禁煙続行中投稿者:雷⚡

皆さん~おはようございます。
まもなく10時どけど

ファイト

たけさん投稿者:りー

市販のニコチネルパッチ使用でもいいですか?

りーさん投稿者:たけ

今日は禁煙21日目、今日から禁煙20日台を禁煙一ヶ月に向けて出発です。頑張って行きましょう。

ここまで禁煙したのだから、1本ぐらい吸っても大丈夫だよ、1本吸おうよと脳の中の悪魔がささやいて来ます。タバコ悪魔に従って1本吸えばこれまでの苦労は水の泡になります。絶対に悪魔のささやきに乗らないよう注意しましょう。1本吸えば全て終わりです。喫煙に逆戻りします。悪魔の声に絶対に乗らないよう気をつけて頑張って下さい。

禁煙頑張っている他の皆さんもどうか頑張って禁煙成功して下さい。禁断症状、依存症辛いけど、タバコ病で死ぬときの苦しさ、辛さに比べたらものの数ではありません。

どうか負けないで頑張って下さい。

たけさん投稿者:りー

おはようございます!朝の吸いたいがなくなり、体も軽いです!吸いたいというイメージは残りますが我慢できる範囲です。
皆さんもがんばってますね。これからも頑張ります!

まもなく夜明け投稿者:雷⚡

皆さん有難う御座います
元気が出ます❗
前回はロックが掛り不調でした
翌日の昼迄エラー続き文は尻切れでした。日に3~4回が限度ですかね

れおさん 雷⚡さん投稿者:ふくたろう

頑張ってますね。浅川マキ・・カルメンマキなら知ってるけど・・
聴くとどこかで聴いたと思い出すかも
台風がまた?被害も怖いけど。吸いたくなりそう・・・^^

雷⚡さん投稿者:みけ

懐かしい!私もマッチ集めてました。いろんなデザインが素敵で、時々眺めてはニンマリしてました。
捨てないで、とっておけば良かったなぁ…

浅川マキ知りませんでした。
さくらさんが前に言われてた「廃墟のはと」?も知りません(*_*)

禁煙40日おめでとうございます。

雷⚡さん投稿者:さくら

昭和の初期頃の曲もかなり知っていると自負してきましたが
浅川 マキさんはまったく知りませんでした。
勿論、検索しました中々良い曲ですね。

ハイライトはもっと高かった記憶です。

今は令和ですから煙草を吸わない令和ですから~

遅くなりましたが夜があけたら 禁煙40日お目出度う御座います。