禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
るるさん投稿者:まつう

るるさん、ありがとうこざいます。
アーモンドチョコは一時期買ってましたが、体重増加でいまは控えてます。氷水は早速試してみます!

深呼吸投稿者:るる

最後に、深呼吸!吸いたいときはこれでしのぎます。
書き込み少ないですね。盛り上がっていきましょう!

アーモンドチョコ投稿者:るる

禁煙グッズ、あとアーモンドチョコレートも。
これもこの掲示板で教えてもらいました。

氷水投稿者:るる

禁煙グッズは氷水です!この掲示板で教えてもらいました。
この夏ずっと携帯してました。効果ありです。

間違いです投稿者:まつう

間違いです。
リキッドにはニコチン入りのものもありますが、国内での販売はないため、個人で輸入することタバコが必要です。

タバコは、不要です。

おすすめの禁煙グッズは?投稿者:まつう

禁煙当初、禁煙グッズとしてベイプを購入しました。
電子タバコのベイプは、専用のリキッドから水蒸気を発生させて、それを吸うというものです。
リキッドにはニコチン入りのものもありますが、国内での販売はないため、個人で輸入することタバコが必要です。
禁煙にあわせてニコチン依存を断ち切りたかったので、あえてニコチンなしでベイプを使用しています。
ニコチンなしなので、ベイプに依存することはないですが、正直飽きてきました。

皆さん、何かおすすめの禁煙グッズがあれば教えてください。

がんばる投稿者:ふくたろう

投稿日:2019/08/19 21:03
8月下旬投稿者:ふくたろう

この時期です。去年の! 台風が日本近辺にいたり湿度が強くなった。。
知らぬ間にタバコの本数が増えて、1日30本越えて・・
「おかしい、そんなに吸いたくないのに身体が反応して火をつける、おいしくないのに。」
で、禁煙の決意に至りました。9/14あと少しで一年ですが、それまでの湿気の日が要注意です!^^

佐渡のランボーさん投稿者:ポンタ

ありがとうございます。また、最初からです。
一緒に頑張らせて下さい。
今度は、ビール一本の後はすぐ食事 で、行きます。
よろしくお願いします。

佐渡のランボーさん投稿者:まつう

佐渡のランボーさん、ありがとうこざいます。
以前の投稿と重複しますが、3か月経ってやっと吸いたい気持ちが収まってきました。まだまだ吸いたい気持ちはありますが、前に比べると、明らかに楽になりました。
これからも、油断せずに吸わない毎日を積み重ねていきたいと思います。
禁煙がんばりましょう!

ポンタさん、まつうさん投稿者:佐渡のランボー

ポンタさん、お帰りなさい。今度は、何としても成功させたいですね。
まつうさん、3カ月達成おめでとうございます。私も前回の挫折がなければ、80日以上になっていたのですが、やり直しでやっと13日目です。
誰のどんな言葉が禁煙成功のヒントになるかもしれません。お二人の貴重なアドバイスを期待しています。