禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙のタイミング投稿者:まつう

パチンコが好きで、週末だけ近所のパチンコ店に通ってます。
パチンコ店では、他のお客さんの副流煙との闘いです。パチンコ店に入った途端に、まずはタバコの匂いを感じます。
自分も喫煙していたときには、熱いリーチがかかったときや、大当たりしたときなど、周りの人にはお構いなしにタバコを吸ってました。
そんなパチンコ店も、来年の4月からは原則禁煙となります。いまの環境からは考えられないことですが、今後、喫煙室の整備とかが進められるようです。一定面積以上の飲食店でも、同様に原則禁煙となるようです。タバコを吸える場所がどんどん少なくなるなか、自分はいいタイミングで禁煙できてるなと思います。
皆さん、禁煙がんばりましょう!

今日は投稿者:りー

タバコは厄介ですねー。

朝から投稿者:りー

禁煙ガム食べてます!効果大です。
頑張らねば!

らんぼーさん投稿者:りー

アドバイスありがとうございます。
ガムに期待したいです。
でも、明日が怖いなぁ

りーさん投稿者:佐渡のランボー

そうですか、たぶん、強烈な吸い魔からは逃れられると思いますよ。ただし、値段も決して安くないですから、一日に3、4個くらいに抑えられればいいですね。
私の場合は、味がなくなっても、1時間以上は口に入れています。昨日も書いたことですが、1週間過ぎたら、確実に楽になると思います。悶絶するほどの吸い魔に苦しむことはないはずです。頑張って下さい。

ランボーさん投稿者:りー

ガム買ってきました!がんばります。

疑問なのですが投稿者:るるる

単純に疑問なのですが、タバコの副流煙を理由に色々な条例ができたりとか、危険性を訴える人がいたりするのですが、成分を測定した距離とか、受動喫煙が原因となって亡くなった方ってどれくらいいるのでしょうか?

ランボーさん投稿者:るり

アドバイスありがとうございます。今から買いにいきます。禁煙ガム試してみたい!

りーさんへ投稿者:佐渡のランボー

ニコチンガムは常備してませんか?ニコチンパッチより、即効性があるように思います。
りーさんの場合、まだ離脱症状が強いようなので、ニコチンガムがなければ買っておいてもいいのではないでしょうか?どうしても我慢できないときに限定して使えば、ニコチンガムを止めるのも難しくないと思います。

たばこ投稿者:るり

タバコ吸いたいがでてきました。
だれかー。きつい!