禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
みけさん投稿者:りー

ありがとうございます。ただただ吸わないのみですね。吸いたくなったらどうしてましたか?

禁煙外来投稿者:ヨネスケ

禁煙外来に行き、チャンピックスを飲み始めて4日目。まだまだ喫煙しています。8日目から完全禁煙です。同じように禁煙外来で禁煙した方いらっしゃいますか?

禁煙の極意投稿者:たけ

禁煙の極意はタバコを吸わないことです。何があってもタバコを吸わない、どんなにタバコを吸いたくても決してタバコを吸わない、絶対にタバコを吸わない。タバコ1本も、一服も決して吸わない、どんなに吸いたくても、どんなに誘惑に駆られても決して吸わない。
これがタバコを止める極意です。

「1本ぐらいは良いだろう、大丈夫だよ、1服したって又禁煙は続けられる、1本吸ってみようよ」と自分自身の心が誘惑してきますが、その誘惑に負けてはいけません。もし誘惑に負ければそれで禁煙は失敗します。絶対に誘惑に負けてはいけません。

吸いたい気持ちは長い期間続きますがそれに耐えてください。吸いたくなっても1分か2分間我慢すれば、吸いたいは消えます。吸いたくなる頻度も段々と少なくなって行きます。

我慢をすれば禁煙は必ず成功します。間違いなく禁煙は成功します。頑張ってください。

りーさん投稿者:みけ

皆さんも同じ事、言うと思いますが…
とにかく、煙草は吸わない。
絶対に吸わない。と、決意する事だと思います。
当たり前の事のようですが。

りーさん、いつも必死に我慢を続けて、断念する。
あと一歩のところで、凄くもったいない事だと思います。

どんな強い意志を固めたんですか?参考にしたいので、良かったら教えて下さい!まず、そこからだと思います!

りーさん投稿者:みけ

いつもすぐに、仕切り直して、煙草を止めたい気持ちが伝わってきます。
私も何度も失敗してきました。
何度も煙草、水没させたり…

今回は、以前より強く意思を固めて、チャレンジしています。
思うんですが、禁煙スタートするタイミングとか、波にうまく乗れる時、チャンスって、必ずくると思うんですよ。
シンドイのも必ずありますが…

りーさんもシンドイところ、必死に我慢してますよね。日にち薬と言われています。
だんだんと波はありながら、必ず楽になってくるものだと思います。
何度でも、一緒に頑張っていきましょう!

申し訳ありません投稿者:よしかな

手違いで同じ内容を投稿してしまいました…orz

41日目投稿者:よしかな

やはり皆さんも苦労しておられるのですね…
私は初めての禁煙なのですが、初めて禁煙する人は8割〜9割が再喫煙をすると聞いて「初禁煙で成功したらカッコいいじゃん!!」と自分に暗示をかけて今までなんとかやってこれています(笑)
しかし先日、妻と大ケンカした時はさすがに吸ってやろうかと思いましたが、なんとか踏みとどまりました(*^▽^*) 笑

まだまだガンバるぞぉ〜☆

順調ですか?私は、失敗ばかりです。
なかなか、スタート出来ません。明日が踏ん張りどころ。買わなければいいですよね?
さっき、吸いたかったが、のりこえました。
かなりきつかったです。この繰り返しいつまで続くのかなぁ?

ポンタさん投稿者:みけ

ごめんなさい!変なこと聞いて!
急に吸い魔が来るのなんて、普通のことですよね。
何を自分は思ったのか…吸った事のない人の質問のような…
お恥ずかしい