禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ひとかけら、ガム使用投稿者:今日は曇り

1つを3回くらいで使ってますが、昨日はゼロだったのに先ほど咬みました。
止めたいので、20秒くらいやって吐き出しました。勿体ない、これも止めるポイント。
初期は、吸いたいを食い止めるためにガム。
今は、咬みたい、を食い止めるのに、いろいろトライ。だんだん楽にはなって行くのがわかります。
今日はこれで終わらせたいもんです。

禁煙233日投稿者:ダメおやじ

久しぶりの投稿です。

週1は、夢の中で吸ってる。。。
まだまだ油断は禁物(T ^ T)

ヘビースモーカー30年
簡単にはいかないですなー

一生禁煙。がんばります。

掲示板も良し悪し投稿者:

タマルさんが仰る通り、掲示板見ると
煙草を思い出します。
見るから思い出すのか、思い出すから
掲示板見るのか…?
もうすぐ半年ですが、掲示板を毎日見
ます。
だから思い出すと、薄々感じてます。
煙草さよならするには、掲示板さよな
らが必要ですね。

ガムも止めています投稿者:ノンスモーカー志望者

いろいろご意見があるかとは思いますが、喫煙=火をつけた煙もしくは加熱して出した蒸気とともに固有の成分であるニコチンを摂取する行為。 ガムやパッチは喫煙ではないけどニコチンを身体に取り入れる行為。
ということで、そろそろガム断ちを試みています。先週からゼロの日がいくつか。でも、吸ってしまうよりはいいと言うことで一つを割って咬んでという日もあります。
今日はゼロ。こらえきれないならガムを、と思っていましたが乗り越えられそう。残り4時間、そして明日も、ゼロで行くぞ。

午後の初めになって投稿者:大人の判断

眠気と、吸ったらスッキリするかもしれない、なんて気持ちが湧いてしまいます。
吸ったら努力が水泡と帰す、と思って堪えましょうか。もう少しひどくなったら
ガム投入も有りです。

今日で1ヶ月投稿者:タマル

タバコのことを忘れてる時は、吸いたいとは思いません。
思い出すと吸いたくて、居ても立ってもいられなくなるのですよね。
禁煙開始直後は、ここの掲示板を頻繁に見に来てたのですが、ここに来るとタバコを思い出してしまうので、私の場合は逆効果だったんです。
そこでさらに「1本吸ってしまった」みたいなコメントを見ると、「あー私も吸おうかな」って誘惑されそうになりました。
他の方に励まされて頑張れる方はいいですが、私のように逆効果になる方もいらっしゃいませんか?
しばらくは、できるだけタバコの文字を見ない環境を作るっというのもいいのではないでしょうか。

未成年で無ければ投稿者:大人の判断

違法でもなんでもないので、場所をわきまえれば吸うのは自由です。止めたくなければそのままもアリでは?
別の方が書いておられるように本当に止めるならば関係する用具、残りの煙草、みんな捨てるのも大事なことです。

えりさん投稿者:

吸いたい気持ちは止めようとしている人全員、止めて何年経ってもあるはずです。
でも吸いたい気持ちと、実際に吸う行動には大きな隔たりがあります。
禁煙したからには手元に何もないワケなので、吸うには煙草やライターをわざわざ買いに行くわけですよね?
店が近くても10分くらい行動し続ける必要があります。
罪悪感と戦いながら吸うための行動をし続けるのは、かなりの努力が必要です。
相当マメな方でなければ面倒臭くなるはずですが、もしかしたら、いつでも吸えるように準備してませんか?
吸うための行動が途中で馬鹿らしくなるくらい、面倒臭くなるように、簡単に吸えないように準備した方が良いと思います。

周りから投稿者:えり

周りからやめなさいといわれてるだけだから、やめれません。継続しません。自分の意志というものが、ハッキリきまりません。だから、だめなんですか?
止めないとなぁぐらいです。止めれたら幸い。
タバコが吸いたくなってきました!我慢のみ

47日投稿者:ポンタ

私は、氷水が手放せません。
今まで、数えきれないほど禁煙に挑戦してきたけれど、タバコが吸いたくて、、、失敗でした。
今回は、今までの禁煙の時より決意がかたいかな。
まずは、本当にやめたいんだと思えること からかも知れませんよ。