禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
喫煙暦30年,禁煙開始8年目投稿者:すけぼう

普段は吸いたく無くなりましたが、未だに突然喫煙欲が時々蘇る。
5分程、我慢していれば治まりますが5分間が辛いです。
私の場合禁煙初期の2,3年位は吸っちゃう悪夢を見ました。
意志の弱い私でも出来たので、皆も絶対止められるよ。
頑張ってください。

52日目投稿者:あみじゅ

今日も、色々ありましたが、タバコには頼りませんでした。喫煙欲はなくても、こういう時は、タバコで紛らわしたな~!って時があります。あと、タバコを吸ってしまった~!また、一日目からなの?って夢も昨夜みました。でも、合格。

ゆうこりん様投稿者:みかりん

私も禁煙を決意し、次の朝には、吸ってしまい、明日からなど
決意が緩むを繰り返してます。禁煙出来ない自分に情けなさ、禁煙すると言った相手への負い目を感じてます。だった今、禁煙外来を受診中です。喫煙して、20年です。辞めると言い辞めれない私の
ことを友達は、辞めるサギと言います。共に頑張って禁煙しましょう

そだねー投稿者:ふくたろう

エアタバコね♪ もう10年禁煙の知人が、タバコ気にならなくなったのは「3年こえた時」と言ってました。。頑張りがいがありますね ^^ 
まだ160日目~。でも自分に勝利の・・・160連勝!!!

51日目投稿者:あみじゅ

今日は、実に平穏。仕事も平穏。家族も平穏。ただ、kitchen drinkerあみじゅが18時くらいからややハイになっている。煙草は大丈夫。辞めたことを自覚している。

私もわざと意識してました投稿者:たきしゃ

私も1年目くらいまではわざとエアタバコをよく
してました。2本指を唇に当てて「ぷはー」ってw。無理に忘れようとすると返って意識にのぼって来てしまうって有りますよね(^-^)煙草の事は考えないで下さいって言われると鮮明に考えてしまう。脳って不思議です。ほんと(^^)

159日目投稿者:ふくたろう

タバコを無理に忘れようとしない。むしろ意識する感じでやってきました。
人によって違うかも知れませんが、自分は14日(2週目)で幾度も失敗。
振り返ると今回も2週ごえがヤマだったかなあ。今でも3日に一回ぐらい、吸い魔が来ます。置いてある100円ライターをカチッとやって、あー吸ってたんだなあ昔は・・・と傍観して
しのいでいます。(笑)自分自身の習慣との戦い。がんばります

58日目投稿者:まるも

昨日一本吸ってしまった。
あ~あ、また一からやり直しだ…
と言う夢を見た。
週に一回くらい見ます。
別に一本吸ったからすべてが台無し
になるとは思わないし、そんな完璧
主義者じゃないし…吸わないけどさ。
ただ時々強烈に吸いたくなるよね。

あーあ投稿者:ぐんぐん

禁煙10日。毎日瞬間的な煙草を吸いたい気持ち。行動はしないのです。
いつになったら自然に忘れるのかな?と思いながら、嫌な夢見たり、鬱傾向だったりです

明日から禁煙投稿者:たけし

失敗続きなのでこちらを利用させていただきます
明日から禁煙開始です
個人輸入のチャンピックス使用です
よろしくお願いします