禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
35日目投稿者:あみじゅ

気づいたら、やや増量していた。1.5kgくらい。次から次へと、あれこれと問題が出てくるな~!肺の痛み、咳、増量などからだのこと。はたまた精神的なこと。まあ、思うのは禁煙するのに、平穏な時を決め打ちするのは不可能だということ。禁煙した後、様々な問題が出てきたとしても、それは、そもそもあったもので、煙草とともに緩和したり共存してきたもの。吸ってても、辞めても同種の問題が出てくるなら禁煙者として向かい合う方が前向きな生き方だと思う。だから、禁煙は続ける!

禁煙投稿者:じょじこ

簡単に煙草を買ってしまうクセをやめる!
1週間しかもたない。
今日から禁煙!
よろしくお願いいたします。

34日目投稿者:あみじゅ

今日は節分でした!子供と一緒に豆まきをしました。うちの子、最近、問題がありましたが、最近はやや上向きです。これも、皆々様のおかげです。私が上向きな気持ちじゃなきゃ、家の全体が上向きにはならないですから。今日は、咳のツボに入ったというか冷気を吸ったためかわかりませんが、朝、咳が止まらなくなりました。今は大丈夫ですが、吸ってた頃にはなかった連続咳に辟易してました。明日は、私の禁煙ラン

やっと200日目投稿者:

皆さん、はじめまして。
皆さんの投稿を参考にさせて頂いています。
この頃、吸いたくて…叱って下さい。
宜しくお願いしますm(_ _)m

33日目。投稿者:あみじゅ

私はキッチンドリンカーだ。世の中の皆々様の中で母親や妻、彼女。キッチンドリンカーの喫煙者っていますか?私ははっきり言えば、キッチンドリンカー。でも今年からは、キッチンドリンカーの禁煙者。かつ禁煙初心者。なので、こういったカキコミできるのは大事です。昨日、夜勤休憩中に肺の痛みを発信したところ、アドバイスをいただいた諸先輩方!本当に感謝です。実は、昨日の夜中の勤務中もさっきもありました。私は大丈夫。33日目、合格。

肺の痛み投稿者:禁煙応援団

www.kinen-life.jp/bbs/index.php?p=185
過去ログに肺の痛みについて書かれてます。
ご参考まで。

語り尽くせぬ禁煙の効果
投稿者:肛門科医さん

投稿日:2018/03/09 08:53

禁煙すると、咳き込みすくなったり、肺が痛くなったりします。
何故だがわかりますか?
タバコに混ぜてある成分には、咳き込ませず、スムーズに煙を吸わせる為のものや、喫煙による肺の痛みを和らげるものが入っています。
喫煙を常習化させるため、色々な工夫が施されています。タバコは食品ではありませんので、食品衛生法は適用されず、何を入れようが自由です。

277日目投稿者:さくら

聖麗舞さん、投稿嬉しいです。
学ぶとことが沢山有り円滑湯になっています。

あみじゅさんの頑張りも私には支えになっています。

のぶさん致しますまだまだ綱渡りの私です宜しくお願い致します私です。

1か月経過しました。投稿者:のぶ

あみじゅさん

私の経験則ですが、離脱症状の一種だと思います。
私の過去の経験で「禁煙うつ」「便秘」「胸の痛み」「息苦しさ」「鼻の奥が焦げ臭い」などの症状が出ました。
胸の痛みの時は暫く続いた記憶がありますが、激痛では無かったため、病院にも行きませんでしたが、いつのまにか痛みは治まってましたよ。
専門家ではありませんのでいい加減な回答も出来ないのですが、痛みが酷くなければ様子見も有りかと思います。

あみじゅさんは私の1日先輩です。
お互い頑張りましょう♪

あみじゅさん投稿者:聖麗舞

こんばんは。

今日は、多くは書きません。

とにかく、禁煙一か月達成、おめでとうございます! !

これからも、初心を見失わずに、コツコツと一歩一歩禁煙を継続していってください。

また、肺の痛みですけど、私には同じ経験がありませんし、素人なので何とも言えません。

繰り返して痛みが続くようなら、早めに医者に行かれたほうが安心ですね。

32日目。投稿者:あみじゅ

今は夜勤の休憩中。去年までは、煙草のための休憩だった。本当、煙草に支配されていたな~って思います。実は、今日の昼間、少しの間だけ、左の肺のあたりがチクッとする痛みがありました。吸ってた時もないのに、辞めてから痛む肺の痛みって何~?って思った。スマホで調べたけどわかりませんでした。寒いからかな~?あるいは、軽く風邪ひいた?まあ、すごい痛みでもなかったからいいんですけど。2月1日も合格。