禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2019/02/01 11:55
いいですね~投稿者:めがね過去にコフトンさんという方が居られました。私は当時ネット掲示板などは株式市場などの掲示板を見ているだけで投稿をしたことが無かったのです。
ココにコフトンさんが皆からダメだしされていましたが、当時は禁煙初期でしたので不快には思いませんでした。アク禁になったようですが、一方的な禁煙法の押し付けや禁煙治療病院の否定などが原因だったのかな、とか・・・
その程度の理解で、自力禁煙の私は不快ではなかったのです。
禁煙外来の方からすると不快だったでしょうね。
経験・禁煙の状態などで受け方が変わるのですが、いまの私は一歩引いておりますゆえ、聖麗舞さんを鬱陶しいなど思いません。
むしろ、鬱陶しい・消えろ・と発言される方の方が私は鬱陶しいです。
投稿日:2019/01/31 22:09
いきなりですが、前言撤回します投稿者:聖麗舞タイトル通りです。
「禁煙者」なる正体不明の人物のカキコは、短い文面の中にも、露骨な悪意が感じられました。
仕事なら、どんなイヤな奴でも仕事と割り切って、相手にせざるを得ないけど、プライベートのネットの世界では、なるべく曲者は避けて、ストレスにならぬよう、掲示板からの引退宣言をしました。
しかし、その結果として、禁煙者の助け合う場所でなければならない、ここが荒れてしまい、特に禁煙初期の方がここを読んだら、吸い魔に襲われるほどに不愉快になられたかもです。
相手も相手なら、私もいい年したオッサンなのに、大人げなくて、安直な対応をし、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
それゆえ、今後は、ペースは落としますけど、どうしてもコメントしたい時は、今後もしていく事にします。
さくらさん、あみじゅさん、貴重な忠告、ありがとうございました。
今後も、曲者が出るでしょうが、本気で相手する価値無し。
投稿日:2019/01/31 20:36
31日目投稿者:あみじゅ明日から、2月なので、禁煙31日目ですね。いや~!私がここに書き始めたのは18日目から、別掲示板が落ちたからなんですが、その後は二カ所に書き込みするのが日課になっている。前のサイトに書き込みできなくなったことを気にするな!と言ってくれたのも、ここの禁煙掲示板の諸先輩方の皆々様でしたから。何だか荒れてますけど、目標が同じ人たちの輪でつながる掲示板だと思います。私は本当に禁煙初心者のたかだか一ヶ月経過者です。まだまだ、皆々様のご指導が必要です。
投稿日:2019/01/31 15:16
聖麗舞さん投稿者:さくら私は鬱陶しいなんて思っていません。
むしろコメントを頂けるのって嬉しいです。
言い方捉え方の一寸したズレだと思いますので去らないで欲しいと思います。
今までと変わらず投稿して下さい。
投稿日:2019/01/31 13:23
禁煙者2投稿者:聖麗舞追加事項。
おたくのような、粘着な性質の人間は、私が、たまにしか書き込まなくても、「鬱陶しい」とクレーマーとして現れるだろうね。
少なくとも、おたくが、私の考えや行動が気に入らないのは分かった。
私も、不愉快な思いをしてまで、投稿をするのは、キッパリと止めます。
今まで投稿で接してきた皆様、突然ですが、私はこの掲示板を去ります。
このように宣言した以上は、二度と現れません。
最後に、皆さんも、絶対に禁煙を継続して、卒煙してくださることを心より願っております。
短期間でしたが、大変にお世話になりました。
ただし、一部の、禁煙過激派の方を除いての話ですがね。
それでは、さようなら。
投稿日:2019/01/31 13:03
禁煙者投稿者:聖麗舞うっとうしいとのこと。
まあ、自分でも多少、最近出しゃばり過ぎ気味だ、とか、そろそろ言われるのではないか、とは思っていました。
そういう、あなたの正体は誰なんでしょうかね。
いずれにせよ、分かりました。
今後は、完全にカキコをやめるつもりはありませんが、たまにコメントをするにとどめたいと思います。
変な横やりを入れられてまで、連続投稿しようとは思いません。
精神衛生上もよくありませんのでね。
自ら「禁煙者」を名乗るような人は、私の質問に答えなかった「あの人」あるいは、答えたけど、「自分の盤石な人生の一年の方が君の脆弱な人生100年よりも価値がある」みたいな無礼な事を言ってきた人のどちらかか、あるいは、私の過去の敵の者でしょう。
さくらさんへ。
そういうわけで、今回、あなたへのコメントしたいけど、自粛しますので、ごめんなさいね。
どこでも、出る杭は打たれるものです。
投稿日:2019/01/31 10:23
煙草が・・・投稿者:さくら最近煙草が吸いたくなります。
8ヶ月も経っているのにニコ中・・悲しいです。
投稿日:2019/01/31 10:21
聖麗舞投稿者:禁煙者聖麗舞さんは皆様少し鬱陶しささえ感じるのは私だけでしょうか?
投稿日:2019/01/30 21:10
30日目投稿者:あみじゅ平日の代休でした。そんな時は、かかりつけ病院に胃薬をもらいに行く。実は、私、胃薬欠かせない系なんです。神経性胃炎ってやつ。ただでさえ、色々ある近頃。煙草をやめたことは、最近では数少ない幸せなので続けられている。あっ!あとサイトに投稿する諸先輩方の話も!禁煙ビギナーですが、30日を終えようとしている。今日、薬もらって家入る直前、一瞬、喫煙トリガーが作動したが、本当に一瞬でした。今日も合格。平日代休は精神リセットには最高です。家庭問題も今日は割とO.K.
投稿日:2019/02/01 11:59
確定申告投稿者:めがね私は個人自営業(眼鏡屋)ですが、今は完全禁煙店にしています。
過去、喫煙していた頃は喫煙者さんには灰皿を出していました。
一人での喫煙場所はトイレでした。 一日中トイレの電気は付きっ放し。
換気扇を回しておかなければなりません。 店内の換気扇もです。
時にはドアを開けて換気。 つまり電気代が高くついていました。
確定申告は自分で決算書を作ります。 昨年はこういった電気の無駄が無くなって、年間を通すとこれまた節約できていました。(禁煙:いいこと貯金に書けます^^)
連投、失礼しました。