禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
44日目投稿者:あみじゅ

禁煙の先輩、さくらさん!池江さんのニュースを見て知って、私は絶対にやめる!と強く決めました。

皆さん!投稿者:まるも

50日です。
皆さん頑張って、禁煙成功させましょう!

あみじゅさん投稿者:さくら

頑張って下さい。
私も300日なんとしても成功させます。

43日目投稿者:あみじゅ

絶対、この禁煙は成功させてやる!

287日目投稿者:さくら

今日はランチの後強烈な吸い魔でした。

深呼吸、雄叫びでなんとか乗り越えました。
煙草の(ニコチン)しぶとさを痛感しました。

始めました投稿者:くん

喫煙30年。喘息になり、医師からの勧められ、禁煙パッチを開始。丸2日です。止めたらなんてわかっていたけど、まあいいか。そんな自分がどこまでできる?

42日目投稿者:あみじゅ

明日からは仕事。東京疲れも残っているから、早めに書き込みして、まったりします。吸いたい気持ちは0でした。

41日目投稿者:あみじゅ

今日、初書き込みですかね?東京に深夜バスで往復しました。久々!というか7年ぶりの東京でした。びっくりしますね。表参道にあるタバコスペース。へえ~!今時はこうなってるんだ~?私が大学生の頃は、表参道を吸いながら歩きました。

40日目投稿者:あみじゅ

聖麗舞様~!皆々様のおっしゃられるとおりだと思いますよ~。禁煙ビギナーの私がこのように40日目に到達したのも皆々様のおかげです。

こんばんは投稿者:めがね

聖麗舞さん、掲示板は同じ禁煙を志す者なら出入り自由ですよ。
私なんて、何度もコレッキリとか言ってきましたが、今日もカキコにきました。
激しく、さくらさんと同感です。 お聞きしたいのです。
私ね、たまに煙草の匂いが「あぁ~いい匂い~」と思うときがあるのです。
300日超えてるのに・・臭いと思うのは喫煙室・喫煙者の横に居たとき・喫煙者の口臭。
同じ禁煙日数の方がよく臭いと書かれていますが、これってやはり個人差なんでしょうかね? 私の場合46年の喫煙だったから・・・日にち薬でしょうかね?

ダメおやじさん、良かったですね~。 少し行動記憶が薄れたのでしょうかね。
ここで教わった「行動記憶」。煙草とセットになっていたクセのような記憶、ですね。
180日すると適応期が、250日で解決期が、でも油断禁物で参りましょう。
私もまだまだ油断禁物です。

みんな、がんばぁ~