禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
めがねさん投稿者:ダメおやじ

いいこと貯金‼️いいですねー

真似させてもらいます。

禁酒禁煙107日目投稿者:ダメおやじ

新年会という名の会食!乗り切ったー

まだ夢で喫煙してる。。
潜在意識なのだろうか。。
しかし、日中吸いたい気持ちは、
ほとんど無く
やめて良かったと思える事の方が
多く感じるようになってきた。

明日も禁酒禁煙‼️がんばります

21日目投稿者:あみじゅ

今日は、泊まりの日です。一日中、吸いたい衝動はありませんでした。よく3のつく日に要注意という言葉を見ます。今日、まさに3週間目。無事に通過しそう。諸先輩方の投稿を読み、後戻りに疑いを持たずにいられているからだと思います。

明るくて前向きな禁煙投稿者:聖麗舞

めがねさんの過去の書き込みや、今回のを読ませていただき、タイトルにしたような禁煙道を確実に歩んでいらっしゃるように強く感じます。

同じ時期の私は、身体の所謂好転反応や、禁煙鬱に苦しんでいて、とてもじゃないけど禁煙を楽しむ余裕はありませんでした。

まだ先のことは断言できませんけど、めがねさんは油断せず、また、強いストレスや怒りの感情が沸き起こった時に、一本お化けに負けぬよう気を付けられたならば、このまま卒煙に向かって一直線に向かわれるのではないかと思っています。

早い話が、ほぼ安心して見ています。

そのため、今後は、ほとんどめがねさんの投稿には必要を感じた時以外は、コメントしないと思いますけど、どうぞ今の感じで頑張ってください。

禁煙:いいこと貯金投稿者:めがね

こちらの掲示板で教わったことなんですよ「いいこと貯金」。
禁煙して良かったこと。カレンダーなどに書いていくのです。
たった1行でもいいのです。「今日も禁煙できて良かった」でもOK!
私の場合「空気まで美味しく感じた」「階段の上り下りが楽になった」
「カラオケ90点がでた」「前回の失敗記録を超えれた」などなど、
自分だけの「禁煙:いいこと貯金」を私の場合は手帳に書いています。

昨日は仕事&集合住宅理事会
「やったー!半日仕事で1個売れた! 帰宅:理事会に出席、喫煙者は後半イライラしていたが、自分には吸いたいイライラが無かった。」
さて、今日はどんなことをメモれるか・・・1年は「禁煙:いいこと貯金」を続けたいです。
(連投、すみませんでした)

気がつけば、と言えない自分投稿者:めがね

309日目。
「気がつけば309日目」というような投稿が出来ないアタシ。
日数を励みにしています。←同文をまだPCからあちらに投稿できない不具合アリ。
・・・・・・
禁煙初期に大波・小波で押し寄せる吸魔。1・2・3・・・と120まで数を数える。
炭酸飲料を飲む、ミンティア、歯磨き、音楽を聴く、手の平親指の膨らんでいる部分をボールペンのお尻でグリグリ、腕に輪ゴムパッチンなど色々な方法で吸魔をかわしていました。
煙草というエサを与えない。一日一日の積み重ねで今は何にもせずにかわせています。
日にち薬ですね。その一日一日と、禁煙して良かったことを日々感じてメモしていました。
まだ私には「気が付けば309日目」と言えないけど、明らかに禁煙して良かったと思うととがある&日数を励みにしています。

20日目投稿者:あみじゅ

諸先輩方、ありがとうございます。長く禁煙できてたり、はたまた、色々な禁煙法をやってたりと、ここの掲示板に来てから、声がけしていただき嬉しいです。私はパソコンやスマホ(機械、電気モノ全般)が基本的には苦手なので、前の掲示板が急に使えなくなった時、書いた内容が悪く、いわゆる迷惑メール扱いで受け付けられなくなったとか?悪く捉えて、自分の投稿の1日目から17日目まで読みか返したりしてたんです。だから、そうじゃないとわかって、ホッとしました。今日も無煙で過ごせました。でも、本当、自分の内容が悪かったんじゃなくって良かった~。これからも、1日の終わり頃には、ここに投稿したいと思います。私は禁煙ビギナーですから、皆様のお話を参考にしたいと思います。

やはりそうですか投稿者:聖麗舞

やはり皆さんもですか。

あみじゅさん、めがねさん、のぶさん、吉日さんはじめまして。

つい最近、ちょっとお騒がせしてしまった者ですが、何卒よろしくお願いいたします。

私も、あそこの禁煙時計が利用できなくなりました。

もうしばらくは毎日がタバコとの真剣勝負が続く方も、一定は軌道に乗っていらっしゃる方も、油断禁物で参りましょう。
私自身も、喫煙者に戻らぬ保証はどこにもないので、初期ほどではないですけど、気を緩めないように気を付けております。

吉日さんの投稿を読み、少し安心しました。
タバコを特に憎む気持ちのない私は禁煙者として失格なのか、と先日以来思ってましたが他にも同じ考えの人がおられるので安心しました。

めがねさんの投稿にあるベランダ喫煙ですが、私の住む集合住宅でも10年程度前から揉めています。
今は注意に留めて規約で禁止してませんが、禁止するのもやむを得ないかと思っています。

理事会投稿者:めがね

今日の17時より集合住宅、管理組合の理事会に出席します。
議題は多々ありますが、せいぜい2時間。
以前2時間30分ほど長引いたとき、1人の方が「この辺りで今日は終わりませんか?」。
理由は「煙草を吸いたい」から・・・
仕事柄、土日は出席できません。12月欠席、来月欠席予定。
今日は出席しますが、不自由な習慣から脱却できて良かったです。
いま、手元の議題に書かれています。
「共有部での喫煙について」
タクシーでも「禁煙者」がある時代、共有部は禁煙を!
禁煙推進派の自分に変わっています。
以前はベランダで吸っていたのにね(汗)

例の掲示板投稿者:吉日

禁煙497日目、まだ、タバコが吸いたい衝動が毎日あります。だからといってタバコへの未練を断ち切れとか、タバコを憎めとか、タバコの効果は錯覚だったといようなコメントは不要です。

のぶさん、あみじゅさん、めがねさん、はじめまして!みんなの禁煙掲示板、金曜日の夕方から禁煙時計リセット、再設定不可、問い合わせ送信失敗など不調ですね。あちらの管理人さんに電子メールを送りお知らせしました。土日休みで月曜日には対応してくれるのではないでしょうか!?

さて、あずさんとアリスさんに例の掲示板のURLを以前お示ししましたが、私の体験談ですので、決して宣伝のためではありません。質問に対して回答がなさそうだったので余計お節介をしてしまいました。ごめんなさい。

皆さんの禁煙継続お祈り申し上げます。