禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
私も投稿者:のぶ

例の掲示板から参上しました(笑)
まだ復旧してないようですね、管理人さんが気づいてるかが疑問ですが。

もう何度目かの禁煙か判りませんが、平成最後の年の年初からと年末より意気込んでたものの、諸事情により(笑)2日からという中途半端なスタートとなりました。
これまでの禁煙で、パッチやニコレットやチャンビクスなど色々と試しましたが、今回は初の自力禁煙です。
ここまでのとこ、この方法が自分には一番合ってるような気がします。

あみじゅさん、禁煙開始日が近いですね。お互い頑張りましょう☆

19日目投稿者:あみじゅ

1月19日ということは、禁煙19日目。先週、土日はキツかったです。ヒマ潰しが煙草に貢献していたんでしょうね。今日は大丈夫でした。

11ヶ月目投稿者:めがね

3月19日より1本も吸っていません。
今日、11ヶ月目に入ります。 違う禁煙掲示板の管理人さん宛てに不具合を報告てみましたが、それも出来ない状態ですね。
1日1日の積み重ねを大切にしましょう~。

元旦から禁煙して18日目投稿者:あみじゅ

違う禁煙掲示板に元旦から入れてましたが、何故か、今日から書き込めない。やはり、禁煙をある意味ゲーム化して楽しみたいので、今日から、こちらに書き込みたいと思います、

吸いたくないから投稿者:たっくん

吸いたくないのに吸っちゃうからです。

そもそも何で禁煙してるの?投稿者:VAPE屋の親父

そもそも君たちは何で禁煙してるの?

果南さんへ投稿者:とっぴん

最近、投稿されていませんね。
それでも、きっとご覧になっていると信じて。
禁煙を失敗したからといって、果南さんの価値が下がるわけではないです。
果南さんは、今の果南さんのままで尊いのです。
逆に、禁煙に成功したからといって、偉い訳ではありません。
煙草を吸わない人の中にも、尊敬できない人はいます。
自分を卑下する必要は無いし、他人から蔑まれる必要もありません。
禁煙は何度でも挑戦すれば良いと思うのです。
だから頑張って、果南さん。

皆様へのお詫び投稿者:聖麗舞

後で冷静に考えると、私の側の過剰反応の側面も大きく、板が荒れる原因を作ったと反省しています。

私は、大きなお世話かもですが、少しでも他人様の禁煙のお役に立てたら、との思いでここに来ました。

でも、禁煙歴を偽ったのは間違いでした。すみませんでした。

昨夜、ニコチンガムさんと盗塁成功さんの投稿を読み、シラフでしたが「なんで煙草や喫煙者に最低限の理解を示しただけで、こんなに悪く言われるんだ。私は何も喫煙を推奨してる訳でもないのに」と思い、憤慨しました。
また、盗塁成功さんの投稿の意味を一部誤解していました。

その結果、あのような投稿をしました。
私の投稿が全面的に間違っていたとは思っていませんが「禁煙歴を教えて」みたいな失礼な文章もあったのは事実です。

お二人に不快な思いをさせた事を深くお詫び申し上げます。

最後に、板が荒れぬよう配慮してくださっためがねさんにも感謝致します。

あっ!投稿者:めがね

あっ! アルコール脳とニコチン脳は違うっか、、、

どうも失礼しました。

アルコール脳は、溶けるのです。
溶けて縮んだ脳で、何にいってるのですかね。
どうも、吸いやせんでした。 m(_ _)m

また禁煙1年経過したらご報告にきま~す。

無力投稿者:めがね

自助グループの誓いの始めに「私は酒に対して無力と認めました。」私自身がアルコール依存症であり、酒害相談員でもあります。
酒であろうが、ニコチンもコントロール出来ない病気なんですよね。いくら節煙しようと頑張っても病気に対しては無力なんですよ。その治療は断つ以外ないのです。
ココは禁煙の場なので言いますが、アル症なのにカラオケスナックでコーラで酔っ払え、カラオケを楽しんでいます。(危険な場所に行くなってのに)
けど、飲酒者・酒類は憎んでいません。長い断酒年月を経てそう思うようになりました。
しかしアル症では秘密(笑)
私は煙草も喫煙者も憎んでいませんが、煙草で厄介なのは受動喫煙なのです。
あの匂いにふらふらぁ~と、禁煙100日目位までありましたね
意見の違い、否定・肯定も大いに結構ですが、存在の否定はいただけませんね。
管理人さんに提供された場を無料でお借りさせて頂いていることに感謝です。