禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2019/01/31 13:23
禁煙者2投稿者:聖麗舞追加事項。
おたくのような、粘着な性質の人間は、私が、たまにしか書き込まなくても、「鬱陶しい」とクレーマーとして現れるだろうね。
少なくとも、おたくが、私の考えや行動が気に入らないのは分かった。
私も、不愉快な思いをしてまで、投稿をするのは、キッパリと止めます。
今まで投稿で接してきた皆様、突然ですが、私はこの掲示板を去ります。
このように宣言した以上は、二度と現れません。
最後に、皆さんも、絶対に禁煙を継続して、卒煙してくださることを心より願っております。
短期間でしたが、大変にお世話になりました。
ただし、一部の、禁煙過激派の方を除いての話ですがね。
それでは、さようなら。
投稿日:2019/01/31 13:03
禁煙者投稿者:聖麗舞うっとうしいとのこと。
まあ、自分でも多少、最近出しゃばり過ぎ気味だ、とか、そろそろ言われるのではないか、とは思っていました。
そういう、あなたの正体は誰なんでしょうかね。
いずれにせよ、分かりました。
今後は、完全にカキコをやめるつもりはありませんが、たまにコメントをするにとどめたいと思います。
変な横やりを入れられてまで、連続投稿しようとは思いません。
精神衛生上もよくありませんのでね。
自ら「禁煙者」を名乗るような人は、私の質問に答えなかった「あの人」あるいは、答えたけど、「自分の盤石な人生の一年の方が君の脆弱な人生100年よりも価値がある」みたいな無礼な事を言ってきた人のどちらかか、あるいは、私の過去の敵の者でしょう。
さくらさんへ。
そういうわけで、今回、あなたへのコメントしたいけど、自粛しますので、ごめんなさいね。
どこでも、出る杭は打たれるものです。
投稿日:2019/01/31 10:23
煙草が・・・投稿者:さくら最近煙草が吸いたくなります。
8ヶ月も経っているのにニコ中・・悲しいです。
投稿日:2019/01/31 10:21
聖麗舞投稿者:禁煙者聖麗舞さんは皆様少し鬱陶しささえ感じるのは私だけでしょうか?
投稿日:2019/01/30 21:10
30日目投稿者:あみじゅ平日の代休でした。そんな時は、かかりつけ病院に胃薬をもらいに行く。実は、私、胃薬欠かせない系なんです。神経性胃炎ってやつ。ただでさえ、色々ある近頃。煙草をやめたことは、最近では数少ない幸せなので続けられている。あっ!あとサイトに投稿する諸先輩方の話も!禁煙ビギナーですが、30日を終えようとしている。今日、薬もらって家入る直前、一瞬、喫煙トリガーが作動したが、本当に一瞬でした。今日も合格。平日代休は精神リセットには最高です。家庭問題も今日は割とO.K.
投稿日:2019/01/29 20:58
29日目投稿者:あみじゅ昨日は、半分、意識落ち状態で入力していたため、完成前に送信してしまいました。聖麗舞さんは、色々な人にアドバイスするんですね。私は初禁煙ですが、落とし穴はあると思ってますが、大丈夫です。少なくとも、禁煙している幸せを感じていますから。ホント、子どもの不⚪校気味なの、もう~!ええ加減にせ~!って感じでイラっとしますが、ここで吸わないです。吸ったら解決するもんじゃないですし。ただ、疲れがたまってるわ。明日は土曜夜勤の代休。久々のまったり~!吸いたくなったりして。
投稿日:2019/01/29 20:23
スナメリさん投稿者:聖麗舞はじめまして。
スナメリさんの過去の禁煙歴などが一切分かりませんので、具体的には何も書けません。
禁煙したいとの事ですが、確かにどんな方法で禁煙するにせよ、意思を強く持つ事が出来なければ、継続はムリでしょうね。
ただ、意思の力だけでは、そう簡単に禁煙出来ない場合がほとんどなのが、ニコチン依存症なのです。
まず、本当に禁煙を望んでいらっしゃるのであれば、まず、どうして辞めたいのか、自分の中で、禁煙に対する確固たる動機付けをされてみてはいかがでしょうか。
「○○だから、もうタバコなど絶対に吸いたくない。必ず辞める」みたいな決意をしてからの方が、成功しやすいと思います。
具体的な禁煙方法は、人によって向き不向きがあるので、ネットで調べて色んな方法をお試しになればよいと思います。
なお、貴方ご自身の中で、どう考えても禁煙する確固たる動機が見出せぬ場合は、禁煙する意味がほとんど無いです。
投稿日:2019/01/29 10:39
禁煙したいです投稿者:スナメリはじめまして。
52歳になるオバサンです。
喫煙歴30年。
今アイコスを一日10本ほど吸っています。
以前は1mのタバコを一日一箱吸っておりました。
話題のアイコスに変えて、その不味さに衝撃を受け、
紙巻きに戻ろうと思いましたが、紙巻きの方がもっと不味くなっていて、
八方塞がりになり、これは自然にやめられるかと思いきや、
アイコスに慣れてしまいました。
慣れってこわいですね。
やめられたらラッキーぐらいの浅い意志が良くないんでしょうね。
そもそも強い意志があれば、ダラダラ喫煙してませんよね。
強い意志が欲しいです。
投稿日:2019/01/29 01:01
きっかけや口実という罠投稿者:聖麗舞あみじゅさん、色々と禁煙を続けるのに妨げになる可能性のある事がおありのようですけど、せっかく一か月近く辞めていらっしゃるのですから、毎日を一歩一歩確実に乗り切ってくださいね。
ここまで来て、吸ってしまったら、余りにももったいないです。
ストレスから再喫煙する人もいらっしゃいますが、多くの場合は、元々本人の中で「やはり吸いたい」との気持ちが前提として残っていて、吸いたくなるようなきっかけとなる強いストレスが発生すると、「こんなに腹立たしくてイラつく出来事があったのだから、吸っても構わないよね。また別の機会に禁煙すればいいんだよ」と自分を納得させて再喫煙するケースが大半です。
特に、禁煙初期においては、無意識のうちに吸う口実を求めがちです。
あみじゅさんは、大丈夫だとは思いますけど、万が一にも家庭内の状況をきっかけに、貴方ご自身に再喫煙の口実を与えないように頑張ってくださいね。
投稿日:2019/01/31 15:16
聖麗舞さん投稿者:さくら私は鬱陶しいなんて思っていません。
むしろコメントを頂けるのって嬉しいです。
言い方捉え方の一寸したズレだと思いますので去らないで欲しいと思います。
今までと変わらず投稿して下さい。