禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2019/01/25 22:25
25日目投稿者:あみじゅmy掲示板。スムーズ禁煙に見えるかもしれません。そんなこともないです。土日は弱いし~。今日は、連れが、交通重大系しちゃいまして。手元に残ってたら、吸ったかも。もう煙草の必要性がない。
投稿日:2019/01/25 19:33
聖麗舞さん投稿者:さくらコメントありがとう御座います。
何かを始める前にまずは煙草、終わって又煙草,煙草大好きでしたが
心の何処かで「煙草は買わない」と強い思いが生まれています。
心の底からではありませんが「辞めれてよかった」と思えるようになりました。
と言ってもまだ未練なのか引き寄せられます。
油断なく吸わないを心がけていきますので応援宜しくお願い致します。
投稿日:2019/01/25 18:22
さくらさんへ投稿者:聖麗舞お久しぶりです。
まず、私がここに来た当初、禁煙歴を大幅に偽っていた事をお詫びします。
まもなく禁煙9か月達成ですね。
吸わないでも楽になって来たとの事。
そのうちストレスなどに襲われない限り、吸わなくても平気になられ、その次にはストレスなどがあっても吸わなくて平気になり、またその次には、軽い吸い魔がごくたまに来るけど吸わずとも平気になり、その次は、喫煙したいとはほとんど思わなくなるけど、吸ってた時を懐かしく思い出す段階になり、最終的には、どんな時でも一切吸いたくなどなくなり、なんで以前は吸ってたんだろう?と自分でも不思議になり、タバコを辞めて良かったと心の底から思えるようになります。
ここまで来ると、禁煙は成功にかなり近づいていますが、この段階まで辿り着いても、まだ油断は禁物です。
どうか頑張ってくださいね。
PS 空気も乾燥してますので、インフルエンザには厳重警戒です。
投稿日:2019/01/25 11:09
269日目投稿者:さくらまだまだ油断は出来ませんが吸わないでいるのがかなり楽になってきました。
雨が降らないので喉が痛く声がれです。
加湿器をつけていますが...願わくば雨よ降ってくれ~
皆さんは喉の調子は如何ですか?
投稿日:2019/01/25 05:39
あみじゅさんへの続き投稿者:聖麗舞おはようございます。
よく冷静に考えますと、この段階で、ここまで離脱症状が軽いということは、多分チャンピ禁煙なのかなあ、と思いましたので、再度そのことを書かせていただきました。
禁煙方法は何であれ、最終的には本人の意思と根性が必要なのは十分にご存知だと思いますけど。
いずれにせよ、くれぐれも油断してニコチン大魔王に隙を見せないよう、固い意思を持って、一歩一歩確実に禁煙の道を突き進んで、最終的には卒煙されることを願っています。
投稿日:2019/01/24 18:49
あみじゅさん投稿者:聖麗舞こんばんは。
喫煙欲求が全くないそうで、おそらく、特に書かれていないということは、離脱症状にもほとんど苦しんでいらっしゃらないのでしょう。
非常にラッキーなケースだと思います。
こんな感じでいらっしゃる現状では、特にコメントすることはありませんけど、万が一にも吸い魔が襲ってきたら、タバコ以外のあらゆる方法を試して乗り切ってくださいね。
一時的に食べ過ぎたり、飲み過ぎたりは、禁煙継続のためならアリだと思います。
何か異変を感じるような投稿があったら、再度コメントを付けさせていただきたいと考えておりますが、現段階では、特にコメント不要かと思います。
ですが、一見順調に進んでいても、突然一本お化けなどの、思わぬ落とし穴が待っているのが禁煙というものですので、これからも決して油断などせず、毎日を慎重にお願いいたします。
これからも禁煙継続を頑張ってくださいね。
投稿日:2019/01/24 17:19
24日目投稿者:あみじゅ今日は、仕事、早あがりでした。煙草欲求は全くなかったです。禁煙してることは、誰にも話してもいないし、相変わらず、誰にも言われないし、順調です。
投稿日:2019/01/23 20:30
23日目投稿者:あみじゅ今日は、仕事は忙しく禁煙中だし、煙草のこと全く考えなかった。ここのサイトに書き込みするようになって、サイトの諸先輩方にお世話になって、本当に感謝しています。周りの喫煙者の先輩たちは、だ~れも、『じゅ!(あみじゅのうち名前の部分は(じゅ)なんですが。)もしかして、煙草やめた?』相変わらず、言われません。いや~。誰が最初に気づくかな~?って思います。23日目、合格です。
投稿日:2019/01/23 06:46
葉巻に関して投稿者:聖麗舞禁煙児さん、お久しぶりです。
葉巻に関してですが、私は20代前半にお土産品として友人から一本貰って吸っただけなので、無知です。
しかも、ふかして嗜むものとは知らずに、肺に吸い込んでしまい、悲惨な思い出です。
葉巻の知識も経験もほとんど無いも同然ゆえ、葉巻ならば、いわゆる機会喫煙が成り立つというのも、私には真偽は分かりません。
そして、「タバコや喫煙者は絶対悪なのだから、一切理解したり容認してはならない」という考えには私も同意しません。
法治国家においては、法律で認められている事を特定の人達がワーワー騒いで禁止してはならず、逆に法律で禁止されてる事を許してもいかん訳です。
「悪法といえども法は法」
問題のある法律の改正を求める権利は確かにあります。
ただ、その法律が有る限りは守らねば法治主義による民主主義国家とは言えず。
余り書くとまた怒られそうです。
禁煙頑張ってくださいね。
投稿日:2019/01/25 22:35
あみじゅさんへ投稿者:聖麗舞そうだったんですか。
ただ、こちらとしてはですね、貴方がここにお書きになっていた文章以外に判断材料がありませんので、相当に順調に禁煙して居られるものとばかり思っていました。
というわけで、今後もあみじゅさんの投稿に対して必要性を感じた場合は、コメント付けてみることにいたします。