禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
足跡2投稿者:めがね

ん~っ、難しい活字・内容は省略~。

無煙の年末年始を迎えましょ~。 その時には、楽に禁煙出来ている状態がいいです。
せめて3週間とか、、、

46年の喫煙時代、年末年始は出かけることが多く、去年は「無煙」でしたから~
家族に煙草タイム「ちょっと待って」もなく、快適で信じられない年末年始を過ごせました。確か、35日目位だったかな?
早い時期に「煙草に束縛されない経験」ができるチャンスですよ~。

あずさん、果南さん、皆さん、頑張ってー!

さくらさん、「煙草に束縛されない、年末・年始」を味わうと、煙草って益々バカげた物だと思えますよ~。

では、来年の3月まで謹慎させていただきます。 失礼致しました。

足跡を残します1投稿者:めがね

掲示板2に書き込みに来ました。ここにも足跡を残させていただきます。

「失敗は成功の基」という言葉がありますが、これとは全然意味が違います。
失敗が重ねられることで、ますます自分自身を窮地に追い込み、やる気をなくすのが普通ですが、諦めませんでした。
私は「ニコチン依存症」のまま一生を終えることにすごく抵抗を感じます。
私は失敗することによって同期の人に引き離され、後からの人に追い越されたことに苦痛を感じました。
でも、これは競争ではなく自分自身のためですよね。
再び失敗しないために、前回の失敗の原因について考える必要がありました。
どんな風なパターンで失敗につながったかは、自分が一番良く知っているからです。
前回と同じ傾向が見えたときは、従来と全く違った考え方、やり方を選ばなくてはなりません。 そうでないと再び失敗します。
今からどうやっていくかをより重要に考えるからです。

通りすがりさん投稿者:あずあず

そういってもスタートが難しいんです。
止めたいですよ止めたいけど我慢ができないんですよ。でも、止めなきゃ‼️いいかげんに。
何かアドバイスありますか?

なんなのこの掲示板投稿者:通りすがり

禁断症状が…とか、吸いたくなるとか大騒ぎしますけど
それ、自分が自堕落に長い間煙草吸い続けてきた影響。
罰をうけているんですよ。自分のしてきたことの報いだよ。

HN変えて、わめいて吸って…いい加減にしませんか?
ニコチンガム・禁煙パッチ・禁煙外来
どんな手使ってでも依存を断ち切るのは自分自身です。
そこに気が付かなければ負をループするだけです。

禁煙3週間投稿者:あずみ

コーヒーが良くないってのは禁煙サプリにも書いてあったな…

タバコやめたら投稿者:あずあず

タバコやめたら、歯が綺麗になってきましたよ。
歯茎もピンクです

トビーサン投稿者:あずあず

おっしゃる通りです!禁煙しようと気を起こさせてくれるないようですね。タバコを吸える環境を作るのは自分のせい!ただすえないと脳に焼き付ける!良いこと言いますね。その通りだと思います!私も浅い日にちで禁煙喫煙続けてます!それでは甘いですね。というか自分がきついだけです。

実は凄く単純なこと投稿者:トビー

皆さん難しく考えすぎなのです。吸いたくなければ吸わないし、吸いたければ吸うだけです。あとのごちゃごちゃはただの戯れ事です。意志が強いとか弱いとかタバコ脳とかニコチン依存とかそんなの関係なく吸える環境にあるだけです。決して吸えない環境を自分の頭の中にだけでも作り出せればそれはもうそれは成功した事なのです(^^)

一年経てば投稿者:トビー

かなり楽になるとは思いますよ。頑張って下さい。

トビーさんへ投稿者:さくら

私の脳はまだまだ煙草を忘れていないようで
吸ったときの感覚がふとよみがえります。

またストレスが溜まるとコンビニに走りそうになります。
それでも吸ってしまったらかなり落ち込むと想像が出来るので吸うのを辞め!と
踏ん張っていますが
どのぐらい経てば頭から消えるのでしょうか?