禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
果南さん投稿者:ライフ

そう、自分が禁煙したいって決めたのだから、吸わない、それだけです。吸う理由を探さない事!吸いたくなったら、「私はタバコを吸わないって決めたから吸わない」って自問自答しましょう。そうすれば、まずその時からはタバコから逃げれます。それが何度も来ますが、その都度自問自答する。それを繰り返してるうちに、吸いたい願望が薄れてきます。まずは1か月辞めたらいいです。かなり心身共に変わります。次は2カ月、そんな感じで続いていたら、あっと言う間に私は11ヶ月制覇しました。勿論これからもです。今でも吸いたい気持ちが出てきますよ。その時はもう吸わないって決めたもんなって自分に言ったら直ぐに吸いたい願望消えます。まずは1日1日続いての積み重ねです。果南さんもうタバコからの束縛から解放してあげましょうよ自分を…

ライフさん投稿者:果南

叱咤激励をありがとうございます。
そうです!わたしは、タバコやめるのです。
ライフさんのおっしゃる通り、やめるやめないで揺れる必要なんて、ひとつもありません。
心入れ替えてブレずに、もうキッパリやめます。

果南さんへ投稿者:ライフ

果南さんこんばんは!危うい?何がですか?もういい加減にしませんか?折角1週間も辞めてるのに、吸ったり、辞めたり、なげいたり、やる気出したり、愚痴言ってるかと思えば、助けを求めたり…結局どうしたいのですか?タバコ辞めたいんでしょ?吸わない!しかないでしょ?いつまで辞める、吸う、の書き込み続けるのかな?吸いたいなら吸えばいい。辞めたいなら辞める!その2つしかないですよ。その真ん中なんてありません。

危ういです投稿者:果南

また買いに行きたくなるほどの吸魔がきました!
なので、こちらにお邪魔していますが……
う~ん……
もうダメかもです(>_<)
でもやっとここまで来たのですから!
強くならなくちゃ!!

7日目投稿者:果南

突然の強烈吸い魔に襲われるものの、ピーク時に比べたらずっとずっとラクになってきました。
もう二度とあんなにツラい思いはしたくありませんので、気を引き締めて今後も、頑張っていきます!

タバコやめて、1週間投稿者:じょじこ

何度も何度も禁煙にチャレンジするも失敗。
今はやっと1週間です。
吸い魔ヤバイです。頭おかしくなりそう。
頑張れ、私!

もうたまらん投稿者:陽向

タバコとコーヒーやったら口が臭くて
具合悪くなって歯磨いてもまだ臭い
タバコ吸うたびに口の中が気持ち悪い
今から禁煙します、明日の朝も吸いません。

寝てました投稿者:エリ

タバコ吸いたかったが寝てました。グッスリ寝ました。

かなんさん投稿者:エリ

ありがとうございます!外は☔なので寝逃げします。
がんばりましょう。コメント拝見して踏ん張ろうと思いました。

エリさん投稿者:カナン

調子悪いのですか?
こういうときは、寝逃げも良いのではないでしょうか?
それか逆に、ウォーキングやジョギングなどで身体を動かすか……
なんとか共にやり過ごしましょう!
きっとできます!