禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ぱふさん投稿者:ダメおやじ

ぱふさん

ありがとうございます。
週末は、ランニングを取り入れてみます。

平日は、トレーニングチューブ?なるもので
部屋で軽く出来るものを始めてみようかとw
amazonポチりましたw

明日から始めてみます

禁酒禁煙12日目投稿者:ダメおやじ

今日で禁酒禁煙12日目

だいぶ吸魔に対抗できるようになってきました。
癖だけは、まだまだですw
ふとした時に、一瞬タバコ!っと探しそうになるw

仕事中の気分の切り替えが、散歩しかなくて、、
他に効率の良い方法を探さないとw

今日も一日、禁酒禁煙がんばります。

あずさんへ投稿者:さくら

また頑張ったら良い。
四日も止めれた自分を誉めてあげて下さい。
頑張れ、頑張れ、今度は五日を目指して!

たばこ投稿者:あず

4日やめてたのに、昨晩眠れずにもらいたばこした。
バカです

ダメおやじさんへ投稿者:ライフ

ダメおやじさん、こんばんは!いやー禁煙だけでも素晴らしいのに、禁酒までとは、並大抵ではありません。私は禁煙は10ヵ月になりますが、お酒は週4くらいは飲んでます。お酒は適量ならいいとは思いますが、おやじさんの考えがあって禁煙禁酒してるのでしょうから、私は口出しはしません。ただ禁煙は本当に良い事なので是非頑張ってくださいね!人生どんな事でも目標、目的を持つ、持てば、それに向かって達成する。それが醍醐味ですよね?自分で目的目標持って直ぐに妥協するならば何の意味があるのでしょう?ダメおやじさん応援しています。頑張ってくださいね!

禁煙効果の記録投稿者:めがね

ここで教わったのですが「いいこと貯金」。禁煙して良かったことをカレンダーや日記帳などに記録していくのですね。私の場合は手帳に記しております。

ぱふさんの「空気まで美味しく感じる」は、禁煙66日目に書いていました。
そうですね、私も夏場を外して休みの日にはウォーキングをしております。
正しい方法で行うと有酸素運動効果が得られますので、体内のヘモグロビンが酸素を運搬していることも体感できますよね。

禁煙効果をメモしながら今も楽しんでいますよ。
「いいこと貯金」おすすめです~。

おやじさん投稿者:ぱふ

筋トレやってから有酸素運動すると、有酸素運動の効果が上がるらしいですよ!
私今がちがちの筋トレやってますけど、タバコ吸ってないときの呼吸が楽な事。
また空気が美味しい!
タバコ吸ってないときの筋トレ&ウォーキングでは血液ががんがん回ってる事を感じるのが嬉しいですね!

11日目か…私もがんばります!

禁酒禁煙11日目投稿者:ダメおやじ

おはようございます。

なんとか11日目に、、、
未だに吸魔が脳でささやきますw

ただ、最初の頃よりは数段楽になりました。
しかし、、、食べ過ぎで体重がUP、、w
なので筋トレも始めましたw

今日も一日、禁酒禁煙!がんばります。

おはようございます投稿者:ぱふ

おはようございます。皆さん応援ありがとうございます。

さくらさん
私の祖父が肺が弱く、肺に水がたまったり気胸になったりしてました。
私も親戚気胸になり似た体なのかと心配もありますので辞めたいです。子供が大きくなってさくらさんのように、旅行に出かけたり仲良く楽しみたいと思っています。

めがねさん
今撤去しようとしても今までが今までなだけに笑われて止められますので…汗
幸い貰いタバコできる環境ではありません。自由に買い物にいける環境ではないので、朝買わなければ昼休みまでは禁煙継続、昼休みも買わなければ夕方まで禁煙継続なんで、朝と昼休みをなんとかしのいで頑張りたいです。

負けないよう今日も何とかしのぎます。

ぱふさん、追伸です投稿者:めがね

「灰皿は工場外に撤去」できるのであれば早速してもいいのではないでしょうか?

笑い事ではないですよ。

「禁煙環境を整える」ことって大切なことなのでよね。

また、それが喫煙時代の行動記憶となっているのですから…