禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/10/15 19:05
追伸投稿者:さくらさくら=姥桜
投稿日:2018/10/15 19:03
頑張ります投稿者:姥桜ぱふさんの会社でのエピソードにクスクス...でした。(変な意味ではありません)
ぱふさん今こそ辞め時ですね。
肺気腫にならないうちに煙草だけは辞めた方がいいと言いたいです。
煙草は知らない間に身体を蝕みます。
主人の仲間も去年から次々に煙草をやめています。
「まだ吸ってるの」と言われたとぼやいていました。
ほのかさん気づかい有り難う御座います。
体調は年齢と比例してですがもう大丈夫です。
来月のはじめ娘とバス旅行を楽しんできます。
煙草の害の怖さを痛感です。
投稿日:2018/10/15 17:06
さくらさん投稿者:ほのか44日目になりました
継続してます
気にかけてくださってありがとうございます
さくらさんはまだ体調あまりよくないみたい
心配です
いつでも声をかけてくださいね
辛かったら辛い言っていいですからね
禁煙で吸わない
投稿日:2018/10/15 16:10
喫煙はストレスのプラスα投稿者:めがねストレスって何んですか? 私の場合は月末近くになると支払いや資金繰りなどで憂うつになります。
これ、10年前は無かったのですが、消費が落ち込みだしてからの慢性ストレス。
まだ終わらない住宅ローンなどの金銭的ストレス。
次男の病気の慢性的心配ストレス。
まあ、言うか言わないかの違いだけで人間は生きてると慢性ストレスを抱えますね。
自分の意図しない、突然にやってくる不定期ストレスもあったりします。
煙草がストレスの解消になるというのは大間違い。
血液からニコチンが少なくなってくると、イライラ・ソワソワして煙草を吸うと離脱症状の解消になるだけなのですよね。
それを知っているから「問題は解決しなのに…」と掲示板で見かけたりします。
とにかく吸魔を楽にかわせられるときまで禁煙しようではありませんか。
通常のストレス、プラスαがタバコなのですよね。 喫煙はストレスを膨張させます。
投稿日:2018/10/15 14:46
えっ?投稿者:めがね私なんか滅茶苦茶な言動でよくアクセス禁止にならないなぁ~と思っている人ですが…
果南さん、何に言ってんですか? 迷惑だなんて誰も思ってないですよ。
ここって、禁煙コミュ二ティーですから、そこのイスに座って休憩してればいいのですよ。
呼吸が整えば、イスから立ち上がればいいだけでしょ。
こういうことにイチイチ返事なんて要らないですよ。
疲れてるんだから、先ずは呼吸を整えて下さいませ。
あ~そうだ、一説によりますと煙草1本で5分30秒寿命が縮むそうです。
「喫煙がストレス」----! また、このことについては気が向いた時に書ければと思います。(まだアク禁なってないかな?試し投稿です。)
投稿日:2018/10/15 14:18
会社でのエピソード投稿者:ぱふ吸魔に襲われてきたので、戒めのために会社でのエピソードを…
従業員数10人ちょっとの工場で働いてます。喫煙者6名でしたが去年から卒煙者が3名、電子タバコ移行組が2名、紙タバコ派は現在私1人になってしまいました。
工場中央付近にあった分煙されていない喫煙所でした。嫌煙家が増えてきたので、煙たい、臭いって事で徐々に場所を追いやられ、ついには私のデスク横が喫煙所になってしまいました。
情けないし屈辱的です。
※副りゅう煙もあるし、同僚達に健康的に影響を与えますので仕方ないです。自分が卒煙したら同じように場所かえてくれって言います。
ですがやっぱり恥ずかしいとゆうか、肩身がせまいですね…今回の挑戦を最後にしたいと思います。
辞めて堂々と工場外に撤去します。
投稿日:2018/10/15 14:14
ほのかさん投稿者:さくら禁煙頑張っていますか?
お陰様で因縁継続168日目になりました。
呼吸は落ち着いています。スピリーバとツロプテロールテープを処方されました。
本当は使いたくないんですが。
体調が良くなると煙草がなんとなく吸いたいと感じますが呼吸が出来なくなる
苦しさを知ったので恐くてもう吸いません。
私は医者知らずだったので病の辛さは分かりませんでしたが還暦の半ばになり
一気に体調が悪化しました。
食事の支度も時々御免なさいをしています。
これ以上悪くならないためにも禁煙は継続します。
投稿日:2018/10/15 07:48
果南さん投稿者:ぱふなかなか越えられない壁ってありますよね、自分の禁煙期間の最長は28日です。
なんで苦しみが減ってきたあのときに負けたのか。吸魔が襲ってくる回数も苦しみも減ってきていたのに。
それから数年経ちました。何回も禁煙挑戦してるのにその記録には全然及ばない。
後悔と情けなさでいっぱいですが、諦めず自分は何回でも挑戦します。
何回失敗しても、一回の成功さえすれば成功なんだと思って、挑戦しますよ!
失敗は成功の元、塵も積もればいつかは…って失敗してもポジティブに挑みます。掲示板見て苦しんでるのは自分だけじゃないって勇気を貰えますし。
短かに入手できる悪魔の代物ですが、明日から成功するかもしれない。諦めなければ。
果南さんのペースでもいいと思いますよ。いつか絶対に辞めましょうね(^^)d
投稿日:2018/10/15 06:55
投稿者:果南そうですね。
ご意見ひしと受け止めました。
ただ、このままでは皆さんにご迷惑ばかりお掛けしてしまうので、このようなかたちを取らせていただきました。
まだ決断は早かったとも思います。
しばらく考えてみます。
ありがとうございます。
投稿日:2018/10/15 22:59
うん、うん、わかります。投稿者:めがねぱふさん、わかります。 それは、屈辱的ですよね!
見返してやりましょう! 灰皿は工場外に撤去! いいですね。
禁煙って地味なのですよね。 毎日の積み重ねですよね。
コツコツ1日1日の積み重ねが、吸魔が衰退していきますよね。
今日の最初の方の選択の方が正しいですよ。
「諦めず自分は何回でも挑戦します。」
明日も頑張りましょう!