禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
果南投稿者:喫煙者

なんだかんだ言っても結局吸うんでしょ笑
ならここで皆んなから助言もらったり、助け船もらう意味ないのでは?

コウカさん投稿者:果南

心に染み入るメッセージありがとうございます。
なるべくコンディションを整えて、焦らずに再び禁煙にチャレンジします!
現状は、なかなか難しいですが、禁煙達成に向けて出来る努力をしていきます。
ヤケクソにならず、なるべくポジティブに考え、行動していくこと、大切だと教えていただきました。
重ねてありがとうございます。

皆さんへ投稿者:果南

フィルターが、かかってしまい、皆さんにお返事を書いたにも関わらず反映されずに残念です。
しかし、皆さんからやる気となんと言っても勇気をいただきました。
心より感謝申し上げます。
そして今後ともよろしくお願いいたします。

ライフさん投稿者:果南

こんばんは ライフさん
ライフさんには、お見通しです。
様々な理由付けをしては、吸っているのです……。

わかりました!意識して強い自分を出してみます。
そして今度こそ、負けません。
ありがとうございます!ライフさん!

果南さんへ投稿者:ライフ

果南さんこんばんは!睡魔が来るからタバコを吸いたくなるなら、そうそう、顔を洗ってみたり、冷たい水を飲んでみたり、軽く運動してみたり。でも果南さんがタバコを吸ってしまうのは、睡魔だけではないはずです。色々理由を付けてタバコを吸ってしまえって悪い自分に負けているだけなんですよ。果南さんのもう1人の強い、良い果南さんも心の中に必ず居るんです。吸ってしまえっていう悪い自分が出たら、意識して強い自分を出すようにしてみて下さい。徐々に慣れてきますから。とにかく本当に禁煙したいなら絶対吸わないしかないですよ。果南さんならきっと大丈夫!出来る!

しんさん投稿者:果南

はじめまして、しんさん。
今のわたしに説得力あるメッセージをありがとうございます。
そしてわたしの投稿を分析してくださいました!
そうですね。冷静に考えたら、禁煙は自分の意思で動かせることですね!
それは、しあわせなことに他なりません。

そして皆さんにこの場をお借りして、感謝申し上げます。
お陰さまで、やっとやっとタバコの罠から抜け出せそうです。
今後とも、よろしくお願いいたします。

めがねさん投稿者:果南

めがねさんありがとうございます。
しかし、めがねさんの方がわたしにとりましては、ずっとずっとタバコに関する洞察力が鋭くていつも勉強させていただいてます。
どうかこれからも、ご指南ください。
めがねさんの必殺!早寝!できるときには、実行します!

果南さん投稿者:しん

初めましてしんと申します。果南さんの苦悩の現状は私はわからないですが、確かに人生は自分が思っているように上手くいかない事の方が多いです。
でも中には自分次第でどうにかなる事もあります。そのどうにかなるところに禁煙があると思うのです。現に男性の喫煙率が昨日3割を切りました。皆やめていっておられます、諦めなかったら誰でも出来るのです。落ち着いてひとつひとつ頑張りましょう!どうにかなる部分に禁煙があるということをきっとわかっていただけると思います。そしてその少しの幸せを糧に人生頑張っていきましょう!

果南さん投稿者:めがね

果南さん、良かったです。 気持ちの整理がつかれた様子で・・
私は果南さんに、ココに来た時も、失敗した時も、いつも心を救ってくれてくれていました。
私にとっては、いつまでも果南さんは先輩なのです。
さくらさん達とも、、今もこうして多くの方々からの投稿があって、
果南さんのお人柄だと思います。
私も頑張ります!

ライフさん投稿者:果南

ライフさんお久しぶりです。
どきどきライフさんやウポンさんそしてコフトンさんのことを思い出しては、皆さん禁煙に成功されたのだな…と!祝福の気持ちとわたしだけ何故ダメなんたろうか?という劣等感に駆られていました。
そうなのてす!ライフさんのおっしゃる通りで、自分に都合のよい言い訳をして吸っているのです。。
もう!この辺でそんな弱い自分とは決別した方が、自身のためですね。
わたしは、睡魔に弱く、また睡魔を過剰に恐れています。
でも、タバコ以外での対処法は他にもありますよね。
例えば、洗顔するとか、ミンティアを舐めるとか、散歩へ出てしまうとか……

ライフさんには、いつも助けていただきありがとうございます。
今から禁煙!がんばります。

皆さん、またここにきても大丈夫ですか?
改めましてよろしくお願いします。