禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
とおりすがり投稿者:さくら

前回につづき励ましのコメント有り難う御座います。
煙草が吸いたくて早朝より小雨のなか外に吸いに出たのを思い出しました。
室内は禁煙ですから(笑)
確かに今は吸いたいと思ってもなんとか忍べます。

ここをなんとか乗り越えます駆けつけて頂き感謝です。

さくらさん投稿者:とおりすがり

以前コメントさせていただいた禁煙9ヶ月目の者です。

禁煙されて4ヶ月経過されたとのことで、おめでとうございます。
禁煙当初のさくらさんが今のさくらさんをご覧になられたらきっと勇気付けられることと思います。

禁煙当初に比べて今の喫煙欲求の強さはいかがでしょうか?落ち着いて考えるときっとだいぶ弱くなっていることかと思います。
それでも時折襲ってくる欲求に心が折れそうになることもあるかと思いますが、一進一退を繰り返しながら、少しずつ欲求は小さくなっていきますので安心してください。

タバコのことを考えてしまいそうになったら、なるべく早い段階でテレビ・音楽・本など、なんでも結構なのですがさくらさんが好きなこと・ご興味のあることを意識的に行なってみましょう。
そうすることでタバコに向かっている意識を逸らすことができますので、喫煙欲求と真っ向勝負して我慢するより幾分楽かと思います。

お暇があれば投稿者:とおりすがり

もしまだご覧になっていなければですが、アルパチーノ、ラッセルクロウ主演の「インサイダー」という映画がおすすめです。

ラッセルクロウ演じるタバコ会社の研究者が、同社が行なっていたアンモニア・テクノロジー(ある種のアンモニアをタバコに添加することでニコチンが効率よく脳に入るようにする技術)をアルパチーノ演じるジャーナリストに告発し、タバコ会社と争う過程を描いた映画なのですが、恐ろしいのがこれがノンフィクション映画であり実話であるということ。
B&W(現ブリティッシュアメリカンタバコ、ケントやラッキーストライク、クールなんかを販売している会社です)で実際に行われていたことですから驚きです。

タバコのアンモニア臭にはちゃんとした理由があって、「あえて」アンモニアを添加していることがよく分かるかと思います。
タバコ産業が依存ビジネスたる所以がよく分かりますので、お時間よろしければぜひ。

何時までつづくのでしょう。投稿者:さくら

しんさん、ほのかさん励ましの言葉有り難うです。
吸いたい気持ちは増しては来ていますが手元に煙草が無いしコンビニは車を使います。
そこまでするかと半分あきらめていますがニコチンのしつこさは今更です。

さくらさん投稿者:しん

今日一日吸わないでおこうと言っていたのは私です。さくらさんの初心を忘れずに頑張りましょう!

さくらさん投稿者:ほのか

そこまで頑張ったので吸うのはやめてください

先輩としてアドバイスなど皆さんにしてあげてください

ほのかさん投稿者:さくら

私も随分踏ん張りましたがそろそろ限界です。
禁煙の辛さを実感です(涙)
手元にあれば(-.-)y-゜゜゜です。

さくらさん投稿者:ほのか

124日目凄いですね

頑張ってますね

今日も1日吸わないで頑張ってるんですね

私もまだまだなんで吸いたいときが1本お化けが出てきます

禁煙はじめました!投稿者:ぶーち

9月2日(日)17:30から禁煙にチャレンジします!
今まで何回も禁煙に失敗しているので
どうなることやら・・・

すでに禁断症状が出てきています。

吸いたい・・・??

124日目投稿者:さくら

今日は落ち着いています。
この掲示板で誰かが言いました。
「今日一日は吸わない」...その言葉思いでしながら頑張ろう!