禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
大人しくしていたら!投稿者:めがね

こんな「禁煙の邪魔する者」も居たな! 8月10日にも私の質問に答えてた人。
IPアドレス:_host:60.103.214.***
<p class="post-date">投稿日:2018/06/29 21:18 </p>
<span class="post-title">もう吸うたら?</span><span class="post-name">
投稿者:<b>昔からのひと。</b></span><br>
<p class="post-comment">吸ったらええやん(^ ^)<br />ここで何年同じことやってるん?^ ^<br />吸い、吸い(^ ^)<br />旦那がいてもいなくても一緒やって。<br />タバコ以外に楽しいこと見つけられないの、かわいそうねぇ。</p>
<!--remote_host:60.103.214.*** sid:26013 -->

あんた先生かね?投稿者:めがね

ココは禁煙の場だよね。
「どうしても我慢出来ないなら、吸ってもいいと思います。」
あんた先生かね?

煙草を吸うと死ぬと医師から言われている人にも言うのかい。

たくっ!”

あずさん投稿者:めがね

ニコチンガムさんのお話しは参考になりますね。

頑張って下さいよー!

応援団さんとさくらさん投稿者:しん

一日一日吸わない日を積み重ねるというご意見に大賛成いたします。
もうすぐ丸19日のしんです。
私も最近、目覚めの一服忘れてます。あんなに大事で厄介だった目覚めの一服が、今日一日吸わないでおこうとその連続です。危なくなったら今日は吸わないという意識付けですかね大事なことです。
最近は無意識です。
このやり方、何回も言ってすみません。田代まさしさんの今のやめ方です。
全ての依存症にこれしかないのでは?とさえ思います。
かと言いましても危ない時あるので、今日は吸わないとしか言えないしんでした。

応援団さん投稿者:さくら

応援ありがとうございます。
目覚めと共にまず煙草が嘘のように吸わなくても何でも無くなりました。
4月の末に吸わなければプラス30日でした。
しかも5日後のリスタートまでは吸いたいが強かったし目覚めと共にまず一本でした。

依存が強いのでなかなか楽にはならないことを知りました。
今なら吸いたいと思っても乗り越えられるようです。

まだまだ吸いたいが消えませんが吸わない一日一日を積み重ねていきます。

そのうち煙草なんてどうでもいいと思えるようになる?....かな。

さくらさん投稿者:応援団

さくらさん、はじめまして!
私は、3年前に、ふとタバコやめようかなと思い禁煙。
根性禁煙継続800日を過ぎた同世代の者です。
ご意見はいろいろありますが、私は禁煙は1日1日吸わない日を
積み重ねるのみと思います。それしかありません。
我慢の禁煙は継続しない?その通りかもしれませんが
私は我慢のない禁煙なんてないのでは…。の考えで頑張りました。
そしてここまでこれました。
タバコは必要ない。さくらさん、その通りです。
その時その時の状況を楽しみに変え、禁煙しているご自分を褒めながら
頑張って下さいね。応援してます。

盗塁成功さん投稿者:さくら

励ましのコメント嬉しく思います。
四月から禁煙をはじめまして四月の末になんとなくもらい煙草をしました。
吸いたいではなくなんとなくだったので失敗でした。

五月から再会して今日で106日継続になります。
いろいろ心配しましたが要は吸いたいと思っても吸わないと言うことでした。
煙草は吸わなくても死なないからと脳に言い聞かせました。
「離脱障害」と言うまやかしは辞めようと脳に言いました。

「煙草は必要ない」を肝に銘じてこれからも吸わないことにします。

禁煙投稿者:ほのか

まずは3日間頑張ります

奴らの攻撃を。。。投稿者:盗塁成功

>さくらさん、100日達成おめでとうございます。

そうなんですね、タバコという麻薬は色々な手を使って禁煙を試みる人をあの泥沼の様な喫煙地獄に引き戻そうとするのですねえ。相手(麻薬)も死活問題なので、その脳に対する攻撃たるや執拗極まりない。

でもね。。。100日位経過してもうお気づきかもしれませんが、こちら側がその手に乗らなければ奴らも段々と疲弊してくるのですねぇ。ニコチンという栄養補給もないまま、宿主に相手にされなければ後は衰退の一途をたどるのみ。。。

しかし気を付けて下さいね、弱ったふりをしているだけの場合もありますので、「もう私には必要のないものだから吸わない」を貫いて下さいね。

禁煙1年後の景色を楽しみにしておいて下さい、今まで見えなかったものが
きっと見えると思います。

今思うこと投稿者:さくら

100日過ぎて思います。
じゅんさんの言われるように離脱症状はない、脳が勝手に造った幻想と私は思います。
吸いたいと思うからの言い分けに過ぎないと考えています。

禁煙は煙草を吸わないだけなので「吸いたくても吸わない」と強く自覚してきました。
今はもう何年も吸っていない錯覚さえ感じます。

市販のシガノンた電子煙草も依存にならない緩和できなければ意味がないと思います。