禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
あずさんへ投稿者:まりあ

3日乗り切ったんですね!
油断しないでがんばって下さい。
私はまだ3週間ですが、シケモク拾う
くらい意地汚い人間です。
もちろん即捨てましたが最低です。
それくらい波が襲いますが
いつも暗示を思い出してフリスク食べてます。
一緒にがんばりましょう!

ひろしさんへ投稿者:まりあ

こんばんは。禁煙続いていますか?
今まで何年間喫煙されていたのでしょう?
計算すると3メートル飛びますよ!
私は禁煙失敗したら大事なものを失う
暗示をかけました。
誓うよりもききめありますよ。
まだ3週間だから吸い魔はくるけど
なんとか乗り切っています。
がんばって下さい

ひろしさん投稿者:あず

3日がんばってください。それ乗り越えたら楽です、それまできついですが。やれます。私ができたから。頑張ろう‼

禁煙スタート投稿者:ひろし

何度も禁煙チャレンジしても、よく続いて2日、3日目には吸ってしまったが、今度こそ絶対にやめると誓って、この掲示板にたどりつきました。とりあえず3日目を乗りきれば先が見えてきそうな気がします。

左手さん投稿者:めがね

はじめまして。
2日目、3日目、キツイですよね。
炭酸系飲料水・ミンティアも気がまぎれます。ミント系の歯磨きも良いですよ。
急に吸いたくなれば、ゆっくり大きく深呼吸、イチ・ニー・サンと120位数を数えてみるのもいいかも~。
勿論、ライター・煙草・タスポは捨てて、コンビ二・喫煙者の多い場所には行かない。
それでも駄目なら、寝てしまおう。

すみません。 変なことばかり言ってしまいましたが、アタシの経験なのです。

2日目投稿者:左手

まだ禁煙2日目で、禁煙関連で検索していたらたどり着きました。
禁煙パイポ試してみます。

ちびさん投稿者:めがね

わかります。 わかります。 目に見えて禁煙効果を感じれるのは数ヶ月で、最近はその新鮮さに欠けてきております。

まあ、「依存症」ですので、禁煙して煙草に囚われない生活ができるだけでも、イマは良かったと思っております。

先日、パジャマを買ったのですが、煙草を入れるポケットが付いていませんでした。
そういうことにも、今までは囚われていましたが、自由になっただけでも良かったと思っております。

わざわざのお返事、ありがとうございました。

禁煙19日目です投稿者:わん

タバコが吸いたくてたまらくなることはほとんどなくなりました。
代わりになんとなく「一本だけ吸ってみようかな?」と思うことが増えました。
吸っても吸わなくてもいいならやめておこう、と毎回思いなおします。
一生禁煙というのはこういうことなのかな。

めがねさん投稿者:ちびです

一年経過して思うことは何も変わりはない、ということです。何かにすがりつくようなことをしていては禁煙なんてできません。今の私は何も助けになるようなものは猫と発泡酒以外にありません。期待をし過ぎないようにとしか言えません。まだ一年経ってなかったですね

めがねさん投稿者:ちび

そうです。
そのちびです。
梅雨はジメジメしてイラつきますよね。
私のご褒美はキンキンに冷えたビール(発泡酒)と愛してやまない飼い猫ですかね(*´ч ` *)
焼肉も良いですね。
私は近くに友人が居ないので全て一人でなかなか勇気がいります。