禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
さくらさん投稿者:よこたん

こんにちは❣暑さでやられてしまいました。もうグッタリです。

私もさくらさんの存在が大きいです。こちらをのぞいたら、いつもレスしてくれて嬉しいです。今日はあまりタバコ吸いたいとは思いませんよ。それよりも体調不良です。

でも無理せずにボチボチやりますね。さくらさん、皆様暑いですが体調気をつけてくださいね。

1週間過ぎて投稿者:ひろぽん

禁煙して1週間過ぎて、少しずつ吸いたい衝動が薄くなってきました。
肉体的な毒物の補填欲求の頻度は少しずつ減っていくようです。
代わりに、ご飯食べたら玄関の外に行きたくなるという
10年以上繰り返した行動記憶は中々消えないようです笑

身体の毒が抜けている、正に至言だと思います。
夕食の味が少し変わってきたような気がします。カラフルと言うか。

閻魔大王も相手されなければ声が遠のいていくみたいなので、
あとは油断しないようにしつつ、意志を強く持って頑張りましょー!

2週間達成したらまた来ます。みんなちゃんといてくださいね!笑

よこたんさん投稿者:さくら

何十年も吸っていましたから簡単には禁煙ができません。
でも吸いたい、辛いと思うときこそ反対に身体の毒が抜けていると思うようにしました。
チャンピックの購入も考えましたが後1時間あと30分と今日まで来ました。
よこたんさんと一緒になら薬を使わなくても頑張れると思うと勇気が湧いてきます。
絶対吸わないよう頑張れます何処にも行かないで下さいね(笑)

辛いけど投稿者:よこたん

こんばんは❣はじめましてめがねさん。レスありがとうですさくらさん。

今とても辛いです。掲示板のぞいたら嬉しいコメントがあり、励まされています。

さくらさん、身体が浄化されるのですね。肝に銘じますね。

めがねさん、30日目標にしてみますね。1日30本吸っていたので私も大分息切れなくなってきました。
あと肌が変わってきた感じがしますよ。あくまでも主観ですが。

苦しいけど皆様のおかげで今日も頑張れました❣

お休みなさい☆

いいね~投稿者:めがね

さくらさん、「辛いと思う分身体が浄化されていく」これ、名言です!
私も「辛い」と「禁煙効果」をテンビンにかけながら、過ごしていた時期がありました。
「辛いと思う分身体が浄化されていき、健康を取り戻している」のですよね!
私が一番嬉しいのは、息切れがしなくなったことで、通勤で階段の手すり側に寄らなくても、真ん中で階段を使えるようにもなりました。
・・・・

よこたんさん、初めまして!

吸っては駄目ですよ~。 私の場合は30日を過ぎますと、吸いたい気持ちは薄れました。

それから先は、「常に1本だけ」を考えていたので53日で失敗、その1でした(><)。

取り合えず、18日目まで頑張れた! これはスゴイ!

よこたんさん、少しハードルを上げて、30日超えを目指しましょうね。

・・・・・・・・
さくらさん、当然30日超えですよー!

私は60日超えの目標まで、あと少し。 ガンバ!

15日目です投稿者:さくら

今が一番吸いたい期間だと思います。
私はこんな時は辛いと思う分身体が浄化されていくと切り替えています。
また甘い物が駄目なのでお茶をがぶがぶ飲んでいます。
よこたんさん頑張りましょうね。

おはようございます投稿者:よこたん

やっぱり吸いたい気持ちが消えません。
飴やハイチュウ食べています❣太ったらいけませんね。1本吸ったら今までの努力がムダになってしまいますね。
さくらさん、皆様今日も頑張ります。

14日目です投稿者:さくら

ようやく二週間になりました。
目覚めと共に煙草、吸いたいなも薄らいできました。
よこたんさん、ひろぽんさん、私姥のさくらも吸わない一日を目指します。

自力禁煙投稿者:ひろぽん

1日2箱40本ペースからの、薬など一切使わない自力禁煙6日目です。
1月にニコチン8mgから1mgに落としたときもそうでしたが、禁煙(以前は減煙)しているはずなのに脳が時々、「吸えばスカッとするぞほれいけー」と悪魔のささやきをしてきます。
首を回したり、音楽を聴きながら散歩したりして無視するようにしています。ど根性で耐えましょう!それしかない!
豪華賞品として循環器系機能と認知記憶力の快復があります。増大しちゃったニコチン受容体からの悪魔の囁きは自分を強く持ちながら否定すべし!
1か月まずは有言実行で頑張ります!その後も気を抜かず生涯禁煙を目指します。

久しぶりです投稿者:よこたん

禁煙16日目です。未だに吸いたい気持ちがあります❣
チャンピックス使って、まだ吸いたい気持ちがある事で薬を使わず禁煙されている方はすごいなと思います。
1日吸わないと決め、頑張ります。