禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
こんばんは投稿者:わん

6日目です。
毎日眠気がひどくて困っています。

こんにちわ投稿者:めがね

ラジヲ様、はじめまして。 以前、少しだけすれ違いましたが、私より何もかもよくご存知なラジヲ様ならきっとうまくいくかと存知ます。

宜しくお願い致します。

入院中とのこと、ご自愛下さいませ。
快方に向かいますよう祈念しております。

今日から、禁煙投稿者:ラジヲ

糖尿病で入院して5日目です。
検査結果が悪かったので、これを機会に禁煙します(>_<)

5日目です。
友達にタバコを勧められて困りました。

欠かせないもの投稿者:めがね

連投すみません。

欠かせないもの「ミンティア」「CCレモン」。

禁煙で太りました投稿者:めがね

個人自営業で、見張りがいないのです。 口寂しさで、パン・菓子・ケーキなど30日間位い続きました。3キロ増え、洗面所の鏡で横から見るとCMの、使用前の出っ張ったお腹が下に垂れ下がっていました。

まあ、いいではありませんか。 喫煙よりましです。

少し、禁煙が軌道に乗った頃から、ダイエットとウォーキングをしております。

今は5キロ減。 足の筋肉もつき、若いもんには負けてません。ヽ(*^^*)ノ

4日目です。
間食が増えて太った気がします。

最後の禁煙投稿者:めふんとどしり

神様、たばこ辞めます。
その代わり、俺がたばこ吸わない限り、俺を幸せな未来へ導いてくれ!

3日目です。
吸いたくないとは思えませんが我慢できます。

美味しいは、健康の証投稿者:めがね

「高度医療機器販売管理者資格」を持っています。
簡単に言いますと「補聴器」を販売しております。とは言いましても、耳あかが補聴器に付くのでメンテナンスが大変であまり儲からないので、2年に1個程度しか…(笑)
「喫煙と目」については、眼科さんとお会いして確信を得てから投稿しますが、実は「聞こえ方」にも喫煙が悪影響だったのですね。
喫煙は血管を収縮させて血流を悪くすることは言うまでもありませんが、それが内耳や脳への血流が悪くなって、特に高音が聞こえにくくなるようです。
「目」も毛細血管の集まりですからね。
血流がよくなって、血がサラサラになりました! なんて、実感できませんが、
少なくとも「美味しい」が実感できるようになりました。66日目。