禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
もうすぐ投稿者:シーサー

1ヶ月経ちます。
ヤニ臭いおばさんには戻りたくありません。
若い女子が煙草臭いのは許せるけど
オバはんはただ、臭いおばさんになるだけ。
どうせ歳をとるなら、煙草ストレスに悩まされるより
小綺麗なおばさんでいたい。
まごに臭いとか言われるの、耐えられない。

タバコ投稿者:あず

体がタバコをほしがる。厄介やなぁ。
どうにか消えてくれ。死にたいぐらい吸いたい‼腹立つなぁ。イライラするよ。すうけんさ、こうなるんだよなぁ。

投稿者:ぱふ

紙巻きタバコ禁煙したいです。

我慢できないときに、電子たばこはありなんでしょうかね…。

朝から禁煙はじめて、我慢できずに夕方電子たばこふかしました。

禁煙諦めようとコンビニに行く決心したんですが、わざわざたばこ買いにいくのが面倒で夕方電子たばこ吹かしたのみです。

明日は電子たばこも吸わず禁煙したいです。

ムカッとした‼投稿者:しんちゃん

仕事終わった
ムカッとして、吸いたい
けど、理性、理性、理性‼
コンビニ行かない
これ以上有毒物質吸ったら
気管支、食道、ただれまくるわ

やめる理由投稿者:盗塁成功

そうなんですね、もん太郎さん。
私が喫煙していた頃、タバコの箱には「健康のため吸い過ぎに注意しましょう」なんて、なんとも無責任で心に響かない文句が書かれていました。

私も、体に悪いからやめた方が良いよという忠告には心動かされる事はありませんでした。

不味いと思いながら喫煙する時がある。。。吸っているというより、吸わされているという感覚。何かに操られている自分、時代に取り残された感じ、どす黒い顔をした覇気のない自分。。。タバコをやめるには十分な動機でした。

今でも覚えています、吸い過ぎて不味いタバコ、こんなもの二度と吸うものかと強く決意し、会社のデスクの灰皿で最後の1本をもみ消しました。明日は休日、週末金曜日の残業の夜の事でした。

もう二度と決して、喫煙していた頃の自分には戻りたくはありません。

外に投稿者:あず

外に出たらヤバイ❗吸ってモータ。
もう、ほんとー喫煙所なくしてほしい。

あちょーさん投稿者:通りすがったはずだった

彼女いるんですか?

さくらさん投稿者:あず

ありがとうございます。タバコは全身に悪いそうです。何とかしてやめなければ。禁煙パッチ張りますお体大切に!吸わない方がいいですね。

吸わない方がいい投稿者:さくら

あずさま、煙草を吸えるうちは健康なんです。
私なんて吸いたくても吸えません。
吸うと血圧は上がるし胸は痛みたすし息も切れます。
ここまでにならないと辞めれない馬鹿者です。

老いてくれば嫌でも辞めざるを得ないと思いますよ。
かなりの病が重なっています(笑)

タバコ投稿者:あず

またタバコ吸ってしまった。だれにも言えなくて‼苦しいです。皆さん理由があってやめてるんですね?
私は周りが止めなさいといいます。なかなかスタートできません。助けて下さい❗