禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙はおちんちんに良くない投稿者:松尾あちょー

日本の少子高齢化に歯止めをかけるため、禁煙を決意しました。

からだやばいかも投稿者:しんちゃん

老いてきました
酒弱くなって量減らした
脂っこいものも食べれんくなった
たばこももう無理
なはず
といい加減認めなあかん
潮時や

禁煙理由投稿者:もん太郎

身体的不調での禁煙、ほとんどないんすね!

理由投稿者:カオナシ

一番の理由は
子どもに タバコ吸う人は大嫌いお願いだからやめて と言われたこと。

他にも色々あります。
タバコに依存した自分と習慣を捨てて、新たな自分に生まれ変わりたかったこと
財政が厳しくなってきたし無駄を省きたかったこと
肌や見た目が少しでもきれいになりたかったこと、
目をそらしていた健康不安の恐怖から解放されたかったこと!

そんな感じが主要な理由でしょうか。

私の禁煙理由投稿者:Dragon

私がたばこを止めたきっかけは、大幅な値上げ(400円台突入)です。私の吸い始め当時の約2倍の値段。この金額さえあれば、当時は2箱買えた物が、これからは1箱しか買えなくなることを考えると、バカらしく思えて禁煙に至りました。最初は値上げ日が近づくにつれて、本当に止められるかどうか不安が増していきましたが、いざ値上げ日目前になると、思いの外吸いたい気持ちは薄れていました。これを機に、どこまで我慢できるか挑戦してみたところ、見事に成功ということです。たばこを吸いたい気持ちには、波があります。誰しも一時的には、吸いたい気持ちの波が引く時(“今は吸いたくない”と思う時)があることと思います。これは飽くまで、私自身の成功談に過ぎませんが、皆様も“吸いたい気持ちの波が引いた時”この時を利用して、そのまま我慢できるところまで我慢、これを実践してみて下さい。皆様の禁煙成功、応援しますよ。

やはり投稿者:さくら

健康のためです。
歳を重ねると細胞も歳を重ねます。
若い時のように跳ね返せません。
病は一気にやって来ます。

禁煙理由投稿者:トク

無意味な税金の搾取に腹が立ちました。

禁煙理由投稿者:吸太郎

彼女にトイレ臭いといわれたから。タバコのアンモニア臭は、トイレ臭に似てますからね。それがショックで禁煙しましたよ。

禁煙理由投稿者:しんじ

禁煙の理由は、仕事の関係で喫煙できない時間が長く、それがすごいストレスだったからです。ここ数年は休みの日でも外出すると屋外では路上でも公園でもだめ、タバコを吸うだけのために喫煙スペースのある場所を捜し歩く。
ストレスを解消する行為のためのストレス

タバコさえやめられればもうこんな馬鹿なことをしなくて済むし、他人に気を使わなくても済む。
もし昔のように外でも会社でも飲食店内でも、当たり前のようにタバコが吸える環境だったら禁煙していませんね。

禁煙理由投稿者:みかん

私の禁煙理由は、生きるうえでタバコは必要ない物だとわかったからです。お金使って毒を買って体を蝕んで。そんなことみんなわかってるのに何で売ってるの?誰が得するの? そんなことを真剣に考えて禁煙スタートしました。(スタート数回経験