禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ニコチン依存投稿者:もんちゃん

タバコの依存はニコチンへの依存です。ニコパッチでもニコレットでも蒸気式タバコでも結局ニコチンを体内に摂取するので本質的な問題が解決しません。ニコチンを摂取しない事でしかタバコの魔の手から逃れる術はありません。

電子タバコの怖い罠投稿者:通りすがり

私も一度それに引っかかりましたね。
クリーンなイメージで固められた電子タバコですが・・・
うっかり手を出すと、瞬く間に火を付ける煙草を買ってしまうことになってしまいます。

私が吸ったのは、プルームテック(ニコチン入り蒸気タバコ)でしたが、結局普通の煙草を喫煙する、普通の喫煙者に戻ってしまいました。

現在は禁煙状態で、電子タバコにも手を出していません。

また、再スタート投稿者:めがね

今回の禁煙は60日。2本貰い煙草で失敗。

お客さんから、火をつけない煙草を1本、体験させてもらいました。

めがね「これ、煙草を吸っている感じがしませんね。」
お客さん「孫が消防署に勤めたので、何にかとうるさいので…。普通のも持ってるけど…」
        <中略>
店内は禁煙にしました。代わりに外にスタンド式の灰皿を用意しています。
わざわざ、外のスタンド式灰皿を店内に入れて…

1本、貰いました。 もう1本…。

何にしてるのでしょ。2本吸ってしまいました。
きっかけは、変な煙草の興味からでした。

火のつけない煙草を吸って、「禁煙」の心の糸が切れた感じになってしまいました。

また、再スタートします!

卒煙76日目投稿者:ウポン

先月、

吸いたい気持ちは食塩みたいなもので
水を足していくと、
段々薄まって、辛くなくなってくる。

と興味深い書き込みがありました。

それ以来
今日の<自分の煙草吸いたい濃度>はどれくらいかな?
とよく考えてます。

この食塩、<禁煙に成功>というレベルになると、完全に体内中で固形化されるのでしょう!だけど何かのタイミングで体内に溶け出す。それが吸魔だとすれば、分かりやすいですね。

岩塩級の塊にしなくては!

この塊、禁煙経験者しか存在せず、取り出すことも一生出来ないと思いますが、マインドコントロールとかで存在自体を否定できるかも。塊がなくなってしまえば、禁煙も辛くないのかもしれませんね。

塩とたばこの博物館という企業博物館があるみたいです。なんとも偶然なネーミング♪
昔、流通経路が一緒だっただけで、特に共通点はないみたいです。

明日も煙草のない★人生を楽しみましょう♪

投稿者:スモーク

ドンドン吸うこと  きっと止められるよ  間違いなし。

口寂しい投稿者:シーサー

慌ただしく動いた後、休憩の一服したくなります。
昆布、するめ、ガム、フリスク、購入してきたので
安心感がでました。

一日投稿者:カオナシ

ほぼ1箱20本、飲んでるとまた買い足しでその日は2箱いってたと思います。
一日1.7mも吸ってたのか・・・
そんな長いタバコだったら吸えるか!って話ですね。
その分取り戻せるよう禁煙とともに長さ分走りますー

私は投稿者:シーサー

吸う人と吸わない人なら、自分は吸わない人になりたいです。自分がタバコ臭くならないのは、
ちょっと嬉しい。

あちょーさん投稿者:モン兄

煙草やめた方がいいですよ。

喫煙本数投稿者:松尾あちょー

喫煙本数、昔は40本ぐらい、現在は38本ぐらいです。今は故意に吸うてる訳ではなく、うっかり吸うてまいます。