禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
Dragonさん投稿者:果南

わたしには、禁煙!とても難しいです。
『最後まで自分を信じる』こと心に刻みます。
ありがとうございます。
ともすれば自暴自棄になりがちですが…それでは何一つとして成し遂げられませんよね。
それから、皆様には申し訳ない限りです。
今日が、お辛い方もいらっしゃるかも知れませんのに…
どうぞ悪い手本になさってください。
もう過ちをおかしません…(とは言い切れないのですが…)

果南さん、頑張って!投稿者:禁煙中

自分の場合、タバコ吸いたくなったら、タバコの代わりに、ミンティア2〜3粒噛んでのエアタバコで
気を紛らわしましたぁ(^^;

果南さん、応援します 投稿者:Dragon

果南さん、また失敗してしまったそうですが、そんなに悲観的にならないで下さい。禁煙に失敗は付き物です。私も元喫煙者であった為、禁煙の苦しさ、難しさはよく分かります。果南さんの投稿を読む限り、“たばこを止めたい”という気持ちは本物であることは充分伝わります。ニコチン依存症とは本当にしぶといものです。何年も吸っていなかった人にだって発症します。色々と、思い付いた方法を試してみるのも良いことかと思います。人にはそれぞれ、合う方法と、合わない方法があります。色々と試しているうちに、自分に合った禁煙方法がきっと見つかることでしょう。失敗しても何度でも挑戦する気持ちは大切です。最後まで自分を信じるのです。禁煙成功、応援しますよ。

はっしーさん もんちゃんさん投稿者:果南

何度も何度も同じ失敗を重ねて申し訳ありません。
わたしは、やはりニコチン依存症という病気なのですね。心理的依存の面で重篤かも知れません。
病克服に向けて、遊び心をもって臨んでいきたいです。
今日はダメでしたが…しぶといわたしには明日がありますね。
何度でも挑戦します!
もっとリズミカル?に愉しくいきます。さっき泣いたのでスッキリしました。済みません。
ほんとうに、いつもいつもありがとうございます。

パッチ注文しました投稿者:果南

なけなしのお金を使い通販でシガノンCQ1透明パッチステップ1 14枚 を注文しました。
先程は、愚痴ってしまい申し訳ありません。
なかなか軌道にのれないので使用します。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

発想の転換投稿者:もんちゃん

人生には発想の転換が必要です。上手く行かない事でも思わぬヒントで考え方が変化して先が開け見通しが明るくなる事はあります。フィギュアの宇野選手じゃないですが、金メダル目指してるのにいきなり転んでしまったらそれはもう笑うしかありませんよねw。苦しい時って笑うしかないんです。結果はどうあれ、どっちみち歩かなければ終わらない道なら笑って歩んだ方が何より楽しいです。昔のオリンピック選手ってメダルの重圧でガチガチで失敗すると人生が終わってしまった様な顔をしていましたが今そういう選手ってあまり見かけません。そこにたどり着くまでのプロセスが大事で結果はオマケの様な物です。プロセスを楽しめれば結果は自ずと付いてきます。何時からか世の中の風潮も変わって世界で活躍する人が増えました。勿論笑えない時もありますが煮詰まっている時こそ心に少し遊びを持たせる努力は必要です。視野が狭くなると周りが見えなくなり躓きやすくなったりもします。

自分を嫌いにならないで投稿者:はっしー

禁煙で苦しむのは「ほんとうにタバコをやめたい気持ちが薄いからだ」という人がいます。
習慣的に喫煙している人は、軽重はともあれニコチン依存症という病気にかかっているのですから、禁煙はその治療ということになります。
例えば、風邪をひいている人が咳をしたり熱が出たりするのは、それが風邪の症状だからですね。
あなたは風邪で熱を出している人に向かって、本当に治す気がないなんて言いますか?言いませんよね?
禁煙だって同じです。
強い喫煙欲求が出ることは苦しいことですが、それがニコチン依存症の症状だからです。
他人から見て理想的な禁煙をするのが、あなたの目的ではありません。
大丈夫ですよ。
自分をイヤにならないで。
苦しい禁煙だとしても、それがあなたの禁煙なのですから。

悲しいです投稿者:果南

またしても自分に負けてしまいました。
ただ買わなければいいことなのに…買っても吸わないという選択肢も残されていたのに…どうしてどうして、わたしは上手くいかないのでしょう。
皆さんに温かく見守られているのに、罪悪感で涙が止まりません。後悔しか得られない喫煙…哀れな自分…何故あのときタバコなんかに手を初めてしまったのか?軽い気持ちで、こんな麻薬に……
皆さんバカで済みません。
何度も何度も同じ失敗を繰り返すのは、何も学んでないからですよね。
もうコンビニへ行くことを禁止します!
どうしても行く際には最低限のお金だけ持参します。
そして『リセット禁煙』のCDを聞いてまたチャレンジします。
現状を打破しなくては、わたしには明るい未来はありません。
タバコだけが、ストレス解消なんていう貧相な思考回路は断ち切っていきます。

受動意識仮説と目的論投稿者:もんちゃん

最近読んだ本でこの2つの考え方は面白いなぁと思いました。どちらも世間一般的な常識とは真逆なようですが不思議と腑に落ちます。禁煙とは直接関係ないかも知れませんが成功のヒントになるかもしれません(^^)

逸脱行為ですが…投稿者:果南

喫煙欲求に耐えられなく、愚かにもビールを飲んでしまいました。ほんとうは、持病のお薬でアルコールは飲んではいけないのですが…
でも今日もタバコ吸わずに済みました。
皆さんの書き込み参考になっております。